The “CHCH Alternative”

Trip End Dec 31, 2012

Rangitata Backpackers

Flag of New Zealand  , Canterbury,
Saturday, April 30, 2011

"Rangitata is a shit hole". Podemos aplicar esta expressão a várias cidades da NZ, normalmente quando queremos dizer que não há nada para fazer aí. Não sou eu que o digo. Mas agora também já o digo. Rangitata é um desdes locais, apesar de estar encavado na natureza, na base do rio que serve uma das melhores experiencias de rafting da história da NZ ou sei lá o quê. Estes títulos todos tiram uma grande fatia de credibilidade de todos estes divertimentos. A única coisa que há a fazer nesta belíssima localidade que duvido que tenha habitantes para além dos trabalhadores dos hostels e gado (acredito que as casas dos proprietários de todas estas cabeças de gado sejam elas bem distantes deste...shit hole) é descer o rio num barco de borracha. Mas parece que não há muita gente interessada em fazer isto...quer do nosso autocarro, quer de outros, uma vez que o hostel foi construído paredes meias com a base de rafting. Rangitata não é mais um destino “off the beaten track” mas sim uma alternativa a Christchurch ou “CHCH” (deveria ser “CHCHCH”), fustigada há umas semanas pelo mais violento sismo de sempre.

Ora, o que é que se pode fazer aqui? Regresso ao passado e de novo ao presente.

• Passear em estradas de terra longas o suficiente para não ser possível avistar mais do que umas cabecitas de gado e muita poeira;

• Levar uma tareia de 10-4 a jogar 4 em linha, contra a Emily de Inglaterra. Não posso estar tão distraído,

• Carregar no Scategories;

• Perseguir queijinhos no Trivial pursuit;

• Ver novelas Neozelandesas. Deixem-me só dizer que as da TVI, ao pé destas, são autenticas produções de realismo e credibilidade. Estas cheiram a queijo. Talvez por estar quase a ganhar o jogo anterior;

• Comer o que não há para comer. Neste caso, aquecer a comida que sobrou de ontem, uma deliciosa pasta al pesto;

• Jogar ping-pong numa sala que, ela própria, deve ter tomado um comprimidinho mágico daqueles...pelo menos a julgar pela frenética que preenche o ar, uma batida impossível de Drum 'n' bass que ninguém colocou no ar. Foi por osmose, talvez;

• Visitar as casas de banho  do complexo, nomeadas para o prémio das casas de banho pior acabadas a seguir às do festival;
Foi um dia desnecessário. Apenas nos colocou mais próximo da ilha norte.

CHCH está fechada para reconstrução, apesar de ser possível ficar em alguns hostels (limitado) no centro da cidade. A cidade está ainda muito destruída. A maior parte do tráfego é desviada para o aeroporto e para os arredores. Não passei por lá.