Welcome to WOODSTOCK festival
Jun 16, 2010
Dec 31, 2012
Camping @ Catlins River fest
Road trip Day#5: Florence Hill lookout – Jack's blowhole – Catlins River fest (Owaka)
Hoje vamos para o Catlins River Fest, aka, the WOODSTOCK FESTIVAL!
Na encosta do vale por onde passa o rio, num cenário que é um misto de Paredes de Coura com Sudoeste, organiza-se, este festival de dois dias, de Blues, Raggae, Hip hop e Drum 'n’ bass que atrai pessoas de todo o lado. Este evento já se realiza há alguns anos e tem vindo a evoluir ganhando notoriedade numa crescente base de fãs.
O festival é uma pequena relíquia desta região. Os números são...engraçados. A dinâmica funciona, os dois dias são de aventura, espírito hippie...mas Q.B.
Os highlights são a variadíssimos níveis:
Hoje vamos para o Catlins River Fest, aka, the WOODSTOCK FESTIVAL!
Os highlights são a variadíssimos níveis:
- Não há portão de entrada. Manda o bom senso que se passe pela entrada oficial para comprar o bilhete, em formato pulseira fluorescente. Nós comprámos bilhetes pela internet mas, à chegada, não existiam listas com os nossos bilhetes...pelo que acreditaram na nossa palavra e deram-nos o passe;
- O alinhamento dos dois dias...é desconhecido pela maior parte dos membros da organização. Foi preciso contactar algumas pessoas pelos walkie-talkies para me comunicarem que o alinhamento do concerto deveria (!) estar junto do palco. Isto após alguns "hum…eeehrr...boa pergunta...não sei…";
- O espaço em redor do recinto dos concertos é para acampar. Aqui, estamos a falar numa dinâmica semelhante a um qualquer festival de verão em Portugal. Tendas amontoadas, fios de tentas por todo o lado, uma autentica pista de tropeços;
- Há casas de banho descartáveis, há natureza e um rio, não há duches nem de agua quente nem fria. A torneira que fornece água corrida, é para dividir com toda a gente do festival;
- O palco é muito engraçado porque é… minúsculo! Um vale daqueles pedia mais uns metros de largura...mas, vendo bem não há gente suficiente que o justifique;
- Número de malta que foi ao festival? Boa pergunta...fica, antes de mais, a sensação de haver mais tentas e habitantes desse espaço do que frequentadores do palco propriamente dito. Talvez umas 400 pessoas. Ou menos;
- O palco principal acumula funções de palco secundário;
- O tempo...está de chuva. Houve dilúvios, passou-se frio, houve bastantes momentos de impossibilidade de “suportar isto”;
- A comida do festival é principalmente tailandesa e chinesa;
- As bebidas são caríssimas...mas há muito BYO pelas tendas fora, apesar de não ser permitido;
- Houve quem conhecesse interessantes espécimes que fizeram uma noite ou outra. O festival apela muito à amizade;
- O rio é óptimo para lavar roupa;
- The nugent foi uma das agradáveis surpresas musicais. Blues, Rock and Roll, sem baixo (o virtuoso organista acumula várias funções);
- Faltou a luz no segundo dia...altura em que toda a gente reagia a alguma coisa que não necessariamente música;
- Alguém queria desesperadamente encontrar e aplicar uma facada na Josephina...um pouco à semelhança da Elsa (“oh Elsaaaaaaaaaa!”) há uns anos atrás em Vilar de Mouros (?);