The need to talk...

Trip End Dec 31, 2012

La Varulete

Flag of Australia  , South Australia,
Sunday, February 20, 2011

Conhecer pela mão de quem conhece tem sempre um outro significado.

Perto do fim do trajecto circular em redor do Blue Lake (um verdadeiro fenómeno natural, numa antiga cratera vulcânica...quem despejou aquela tinta azul toda naquele lago?!..há batota por ali...), estava o Bob. Perguntámos o que estava a passar ali. Era uma prova de tiro ao arco. A partir daí, o jovem desportista de sessenta anos não nos deixou de acompanhar pelos montes, vales, crateras e reservas naturais que fazem do Mt. Gambier uma atracção turística interessante.

Tem uma história de vida complicada. Diz que é pobre, mas tem uma óptima boa vontade e dá o que não tem. Vive nos arredores da cidade num quarto por cerca de 60$ por semana. Trabalha ainda numa quinta, na qual retira o que necessita para viver. Muito dado às pessoas De facto, sentiu-se essa necessidade de partilha, falar, mais em jeito de desabafo. As frases que nós iniciávamos eram normalmente ignoradas, espezinhadas e reescritas com as suas histórias, factos ou trivia. Rapidamente desisti de partilhar. Estava ali para ouvir. Tinha de assumir isso porque ele mesmo o deve ter feito, à partida, há muito mais tempo atrás.

Há anos atrás, teve uma namorada, Tailandesa. Roubou-o. Um carro e dinheiro. Nunca mais viu nada. Nem as suas coisas nem a atenção que a senhora lhe deve ter dado pelo menos durante algum tempo.

Conhece histórias, lendas e adora a sua cidade. É um desportista, ex-arqueiro (é assim que se diz?), anda mais de 5 km aos fins-de-semana. Gosta de andar e fazer exercício. Hoje fez muito. Demorámos muito tempo a terminar o passeio. Com direito a ver cangurus em estado semi-selvagem, alguns wallibies. Um autentico avô cantigas, encantado por ensinar, dar a conhecer, mostrar a sua terra e cantar as suas histórias às crianças que o seguiram por mais de quatro horas.

"Vou sentir a vossa falta. Posso ser o vosso pai". Lembrei-me automaticamente do filme “Into the Wild”. Talvez fosse um pouco parecido com essa pessoa que o Alex Supertramp encontra pelo caminho.