Pêche au Lac Mauréalis
May 25, 2009
Ongoing
On nous annonce du beau temps pour lundi et mardi, la pluie devrait débuter mercredi midi. Nous sommes dans le déclin de la lune, toutes les chances devraient être de notre côté. Lundi matin 7h30 Claudette et Roger nous rejoignent chez nous et nous nous rendons chez Marielle et Richard pour compléter le groupe et prendre une autre chaloupe. Tout est prêt, nous partons de chez Richard à 8h30, après une traversée laborieuse du tunel Louis H. nous arrivons quand même à temps pour le diner à St-Michel-des-Saints. Après un bon repas nous reprenons la route de gravel cette fois pour environ 1h30. C'est la première fois que Roger et Claudette se joignent à nous pour un voyage de pêche, ils sont très fébriles. Notre endroit préféré pour installer notre campement est libre, nous montons le campement, Lucille et moi dormons dans la boite du camion que je transforme en campeur pour la pêche, Marielle s'installe sur le siège arrière du camion, Richard préfère coucher dans la tente qui sert aussi de cuisine pour le groupe et Roger et Claudette montent leur tente à coté. Nous nous installons en hâte pour pouvoir aller jeter une ligne à l'eau avant la noirceur.
Le vent est du nord et il fait froid, nous ne prendrons aucun poisson pour notre première sortie. La nuit est glaciale, l'eau du récipient qui contient les dentiers de Jean-Guy est complètement gelée et nous nous sommes tous gelé les grelos pendant la nuit, principalement Marielle qui n'avait qu'un sac de couchage léger.
Le vent glacial et la pluie furent de la partie pendant tout le voyage, nos prises furent très modestes mais Claudette et Roger en ont pris assez pour attraper la piqûre de la pêche, nous avons eu quand même beaucoup de plaisir ensemble et ils sont sûrement de nouveaux adeptes de la pêche.
Nous sommes revenus avec chacun quelques beaux dorés en plus d'en avoir mangé à satiété presque à tous les repas pendant notre séjour.

Confort
Il n'y a pas à dire les ceintures de sauvetage font des bons sièges.