New Orleans
Dec 01, 2008
Mar 30, 2009
Jude Trailer Park
New Orlean's
La Nouvelle Orléans m'a un peu laissé sur mon appétit, bien que nous nous soyons gavés à satiété avec les crawfishs et le gombo. Une très grande partie de la ville est encore comme un champ de bataille et nous nous sommes rendu compte que les gens sont très amers vis-à-vis de leurs gouvernements pour la lenteur que prend l'aide à venir.
Le vieux marché a été rénové mais les nouvelles rénovations semblent avoir tué l'âme du marché. Il n'y a plus là des camions chargés de marchandise et de légumes à vendre, mais plutôt quelques dizaines d'artisans ou revendeurs de gadjets pour les touristes.
Il n'y a pas non plus assez de touristes dans le French Quarter pour y redonner la vie dont nous avons été témoins en 2002. Selon moi, pour le moment New Orlean's n'est plus la destination trois étoiles qu'elle était avant Katrina.
Les prix n'aident surement pas, le terrain de camping près du French Quarter pour lequel nous avions payé $25.00 par soir en 2002 est maintenant $69.00 par soir. Nous sommes allés ailleurs.