Alamos MX et Tucson AZ

The Diamond Casino

Flag of United States  , Arizona
Monday, March 23, 2009

Alamos
J'ai oublié de parler d'Alamos. Alamos est une magnifique petite ville qui fut prospère après la découverte de mine d'argent vers 1660 et presque abondonnée après la seconde guerre mondiale. Plusieurs propriétés ont été restaurées par de riches américains et canadiens qui y demeurent aujourd'hui, environs 250 américains et 50 canadiens. Cette petite ville de 10,000 habitants (qui en comptait 40,000 dans ses bonnes années) a un aspect de ville dortoir, très peu d'activité commerciale ou autre, seul un peu d'artisannat. La ville est très propre comme en font preuve les photos que j'y ai prises.

Tucson
Nous passons quelques jours à Tucson. En plus de la température qui est excellente, 23-30 deg C pendant le jour et 10 deg C la nuit. Il y a plusieurs choses intéressante à voir, premièrement une soirée au Diamon Casion pour une nuit de camping gratuit. La visite d'une mine de cuivre à ciel ouvert où nous avons pu voir des camions de 240 tonnes en opération. Le guide nous a mentionné qu'il y avait des camions de 420 tonnes qui faisaient le même travail au CANADA. (Ce n'est probablement pas que nous sommes plus avancés mais plutôt que nous devons sortir plus de minerai par jour qu'eux pour fournir à nos taxes).
Nous avons aussi pu observer comment le cuivre et les autres métaux précieux sont retirés du minerai. Nous avions visité un moulin comme celui-ci mais au moins dix fois moins gros, c'était à Matagami en Abitibi.
Plus tard en après-midi nous sommes allés voir la Mission San Xavier qui fut érigée par un Jésuite vers 1660. Tous les bâtiments de cette mission ont été l'objet d'une intense restauration en 1994. Tout a donc l'aspect qu'il devait avoir en ses meilleurs années.
Nous faisons aussi une visite presque obligatoire au Camping World, une roulotte c'est comme une maison, il y a toujours quelque chose que nous voulons ajouter ou réparer. Ce Camping World se situe sur le terrain d'un gigantesque centre de la caravane, vente, maintenance et réparation en plus d'un grand terrain de camping. Nous y sommes campés pour un soir mais le WiFi qui nous donne accès à l'internet est très mauvais. Nous n'avons donc pas pu nous mettre à date avec nos blogs.
Nous visitons aussi le Pima Air and Space museum, où nous voyons entre autre l'avion du président Kennedy, des jets Russes et des centaines d'avions hors service.
Nous avons aussi eu la chance d'avoir deux anciens pilotes de bombardiers pour nous parler de leur avion. Entre autre Richard Bushong un tout nouveau pilote qui à l'âge de 20 ans arrivait en Angleterre pour être pilote de B 17 la forteresse volante. Cette forteresse avait un équipage de 10 personnes incluant un pilote, copilote, navigateur, communicateur et 6 gunners. M Bushong a fait 28 sorties sur l'Allemagne. Il nous en a raconté quelques unes qui ont tenu tout le monde présent avec un très grand intérêt si on en juge par le nombre de questions qui arrivent après chaque expérience racontée. Il nous a gardé au moins une heure à nous raconter ce qu'il a fait avec son avion avant de nous parler de l'avion lui-même. Richard Bushong a piloté pendant 32 ans, 43 différents types d'avions du A 20 au F 4, jusqu'en 1974. Il a écrit un livre, MY WARS que j'ai acheté, si nos amis sont intéressés à le lire laissez-le moi savoir et je le ferai circuler.