Puno et le petit caca!

Chez Mathieu et Ania

Flag of Peru  ,
Friday, June 13, 2008

Bonjour a tous!

Nous sommes arrives a Puno le10 juin, apres un trajet eprouvant en autobus de 6hres... (D;ailleurs on croit avoir pris le mauvais bus!! Car, disons qu;il y avait beaucoup de mouches et de droles d;odeurs pour le prix que nous avons paye!! M;enfin, cela fait parti de l;experience! hihihi!

Puno semble etre une ville plutot pauvre... Elle sait tout de meme seduire celui qui lui accorde un peu de temps.
Elle offre une vue splendide sur l,un des plus haut lac au monde: Le lacTiticaca.

Nous avons eu la chance d;etre heberge 3 nuits chez Mathieu et Ania, (couchsurfing).Un couple fort charmant et sympathique! Mathieu est Breton et enseigne le francais a Puno, Ania est Allemande et enseigne l;anglais. Ils sont a Puno depuis 2 mois et demi maintenant, mais au Perou depuis10 mois! Nous avons eu beaucoup de plaisir durant ces 3 soirees et Puno nous aurais pas autant conquis sans eux!

JOUR 1:
Nous sommes alles faire les courses dans les diff-rents marches la ville avecMathieu. Ce fut bien de partager ce moment de quotidien avec notre hote. ( ¨qu;est ce qu;elle nous fait la mamie la! Elle essai de nous arnaquer!¨ de dire Mathieu! ) Heureusement, il parle tres bien Espagnol! Il a ete d;une grande aide!

JOUR 2:
Excursion sur le lac TITICACA. Nous avons visiter les Uros, sur 2 de leurs 40 Iles Flottantes (en roseaux) . Puis nous avons marche sur la jolie Ile de Taquile ou nous avons danser avec leurs habitants Quechua, maitres tisserands.

JOUR 3: Trajet Puno-Cusco
Levee a l;aube pour se rendre a Cusco en autobus, de LUXE cette fois!! hihi! (pour le meme prix!)
Ici, voyager en autobus ne coute rien! Ex: Puno-Cusco 6hres: 8$ / personne!!! On est loin du Quebec-Montreal : 50$ !!! Plusieurs arrets touristiques nous ont permis de nous degourdir les jambes! (musee,ancien temple Inca, eglise et lamas!)

FAIT: Puno etant a une altitude de plus de 3800 m, nous avons eu de bon mal de Caboche! monter quelques marches est essouflant en quelques secondes! Heureusement, les infusions de feuilles de Coca nous font le plus grand bien!

FAIT 2: Nous avons eu la chance d;experimenter nos premiers symptomes de ¨Turista¨ sur le Lac Titicaca...question de rester dans la thematique!! Ne vous en faites pas, ce fut tout de meme leger...et on s;en remet bien!

Hasta Luego!
Fred et Bigou xxx