Sweet Bamako (Fr + Pt)

Trip Start Aug 21, 2008
Trip End Ongoing

Flag of Mali  ,
Saturday, September 27, 2008

Voici mon premier vrai post en "real time", tous les autres ont été écrits avec beaucoup de soin sur un ordi portable que je croyait appartenir à Baby et que l'on a failli vendre pour du carburant à Nouakchott et le voilà hier , le vrai propriétaire du machin débarque à la maison ici à Bamako et retrouve son appareil un peu.... mmhhh, disons abimé. C'est ma deuxième semaine à Bamako et je la conseille très vivement à vous tous. C'est une ville très vivante et très charmante et les gens qu'y habittent sont super relax. La seule chose qui peut agacer un peu des fois, selon l'état d'esprit du jour, ce sont les petits qui se mettent à gueuler TOUBABOU, TOUBABOU (le blanc, le blanc) à chaque fois que nos chemins se croisent. Je suis seul depuis le troisième jour, mais je me suis fais plein de nouvelles amitiés, dont je vous en parlerait ulterieurement. Bamako va me prendre encore minimum deux autres posts. L'incertitude maintenant c'est de savoir quand est-ce que je pourrai avoir accès si aisement à un ordinateur (hors ligne, c'est à dire, pas dans un cyber) pour que je puisse encore me livrer à mes exercices d'écriture. Je suis attendu à Dakar, apparamment une très docile et super cultivé tata va m'heberger, mais sur ce on en parlera après mon arrivée. Faut encore qu'on me laisse traverser la frontière, car je n'ai plus que 10 euros sur moi. Bamako tu me manqueras.
Merci pour tous les commentaires sympas que vous avez mis sur le blog, je suis désolé de me pas pouvoir répondre à chaqu'un individuellement comme je l'aimerais bien. J'ai reçu vos vibes positives et je vous en remercie.
A bientôt

Pessoal, ja nao tenho muito tempo para traduçoes, a hora gratis que me deram aqui no café expirou ha 3 minutos, por isso sera sabio despachar-me. As dikas que dei ai para os francius depois complemento nos textos mais compridos que tenho postado.
E a minha segunda semana em Bamako, estou prestes a partir, so falta o Baby voltar do Burkina para me despedir dele. Hei de por pelo menos mais dois posts sobre Bamako, foi muita coisa para resumir num so.
Mil obrigados a todos vocês pelos comentarios que estou impossibilitado de responder individualmente. As energias estao a passar manos e manas, kotas e kanukos.
Beijinhos e até breve

rogeriomarcelo
rogeriomarcelo on

é lindo!!!
sabes que quando me falaste do que ias fazer,por momentos cheguei a duvidar...mas porra tu és mesmo fudidi..heheheh
mano tou simplemente sem palavras para descrever esta tua viagem...só digo que ..é lindo ler e ver isto.
boas vibrações
boa sorte
que os deuses te acompanhem.
abraço
rogér

paulamae
paulamae on

Bom trabalho!
Dirás q sou suspeita, mas vou dizer na mesma : EXCELENTE! Aprecio a tua capacidade de, de forma bastante sucinta, fazer-nos viajar contigo, fazer-nos conhecer akeles com quem te cruzas e q merecem ser apresentados e fazer-nos emocionar com o q te emociona.... simplesmente fantástico. N posso deixar de regozijar-me com o facto de teres aceite levar a máquina fotográfica. Já te apercebeste do quão 'regrettable' seria n poderes registar tudo o q tens vindo a registar????
Fiquei com mta pena de n poder conhecer a criança de q falas no post 'a melhor amiga do homem : a mosca'. A foto não consta....
Ansiosa pelo indizivel prazer de ler os futuros post's deixo-te um abraço apertado carregado com a enorme saudade q sinto de ti....

massalo
massalo on

dred
porra dred hehehe assim ja nao preciso de novela! forca ai, e boa sorte!

primo
primo on

De acordo
Completamente de acordo Massalo, tah mm novela da manha. Chegar ao salu, abrir mail, abrir excel, abrir blog, ler blog, olhar para excel, ler blog, olhar para mail, ler blog...sera q ja escreveu mais? deixa inda ler bem o outro post...comment, ver foto

heeheheh
Puto, tah a bater
K

saleirofilho
saleirofilho on

NOVIDADES NO FRONT BROW!
Ai brow! Daqui do Rio de Janeiro desejo saber mais novidades dessa aventura show que você tá fazendo. Já me apresentei a vc no texto 'outro conceito de comer'. É só ir lá que estou me apresentando.
Tal como o seu amigo disse, não preciso também mais de novelas, a sua é bué de boa.
Forte abraço!

ines_zion
ines_zion on

estada em Dakar
Se a tal tata por acaso n te der auberge (plano B é sp útil) deixo te aki um contacto em Dakar duma familia maravilhosa, q te poderá fornecer outros contactos noutras zonas do senegal (tipo Casamança ou regiao de Thiés e Diourbel). É só xegares ao bairro de Yoff e procurares o poste de santé mamadou sarr e perguntares pelo malik sarr (dizes q vens da parte da Ines da AMI). Vale a pena conhecer este senhor, acredita. Beijo e saudade.

piero_roma
piero_roma on

Grande viaggio
Ciao, io e Flavietta ti seguiamo ovunque, con difficoltà leggo i tuoi messaggi, ma non tutto é chiaro. Continua così ti siamo vicini. Il prossimo post lo scrivo in francese. saluti e un abbraccio

fradique
fradique on

insonias...
Mano,

Comecei a acompanhar a 'viage' qd conheceste o grande Baby. Hj sao 5 da manha, acordei com umas insonias e resolvi ler o inicio, e reler o resto. O sono ainda nao veio, e mind flui com imagens e sons das tuas aventuras...e faco pequenos filmes na minha cabeca...

Vibracoes positivas...

Paz,

fradique

ouvidizer
ouvidizer on

é verdade?
é verdade que aí nessas bandas há bue de música?
Confirma só do Festival do Deserto.
um abraço

ulienge_morais
ulienge_morais on

ES UMA MAKINA!
Po mano Luaty, nem imaginas como tenho vivido essa tua novela/viagem!
Parabens e aqui fiko ancioso te aguardando!

ulienge_morais
ulienge_morais on

MASSALO TEM RAZAO!
Apezar d nao ver novela, aqui estou melhor k a ver novela!E como ja tinha dito a tua amiga mais atraz num outro post, isto da pra um livro!Beijos e muita boa sorte!

Add Comment