St. Marteen / Saint Martin
Jan 02, 1995
Feb 28, 1995
Que islaaaa!!
Llegamos a St.Marteen, primera vez en el mar caribe. Que momento!
Recuerdo (escribo esto 15 años despues...) que nos hospedamos en un hermoso hotel llamado Golden Tulip, y nos hospedabamos en un bungalow con su propia piscina (redonda, chica) con una vista absolutamente maravillosa al mar. Un paraiso! Luego me entere que un par de años mas tarde algun huracan se lo llevo todito al hotel...
Me acuerdo que justo habia habido alguna fuerte tormenta o algo, y partes de la isla tenian un caracteristico olor a materia organica en descomposicion. Bah, olor a St. Marteen le deciamos. Como puede ser q la gente hable maravillas del caribe cuando tiene este nauseabundo olor? Paso rapido igual, pero el momento inicial fue duro.
St Marteen esta dividida en la parte holandesa y la francesa. Nosotros parabamos en la francesa, mucho mas chick y sin casinos. Ademas del hotel, tengo la vivida imagen de una de las playas mas hermosas de la isla, y que he estado en mi vida: Orient Bay. Era una playa semi nudista, por lo que se veia mucha gente en comunion con la naturaleza. Ahi senti al famoso mar caribe abrazado por una playa como se lo merece. Un lugar hermoso!
Casualmente un tio nuestro, Oded, estaba en la isla. Dormia con nosotros en el bungalow, y fue muy bueno reencontrarse con el despues de tanto tiempo (el habia estado viajando tambien, por Canada creo). Apenas llegamos, en el primer dia de playa, me queme brutalmente con el sol. Brutalmente. Aun hoy tengo una mancha en el hombro izquierdo que cada vez que tomo sol toma un tono bordó a una velocidad solar. Dormir era una pesadilla, ya que me habia quemado la espalda principalmente. Tras mucho aloe y paciencia y 2 dias sin salir, pude continuar aunque temeroso, con la vacacion. Otros recuerdos incluyen unas parrillas al paso en donde cocinaban las langostas directo en el grill! La imagen del pobre animal gritando arriba de la parrilla me hizo apreciar tanto mi cultura de comer Kosher. Hasta el dia de hoy nunca he probado una langosta (lobster). Otro recuerdo es haber escuchado a Alanis Morisette, que Oded habia traido un tape de Canada, y que bien que sonaba! No soy fanatico ni nada, pero fue una de mis primeras aproximaciones a la musica ya con entendimiento minimo. Tambien recuerdo una estoica caminata, la primer noche, estaba todo cerrado, no habia taxis, y fuimos a traer con mi padre comida para la familia. Llegamos a un mercadito local, compramos, y nos volvimos caminando cargando bolsas pesadas pesadas por la carretera, con mosquitos como aviones, yo quejandome y papa diciendome que siga, que habia que llegar. Y llegamos, con las manos adoloridas y picados cientos de veces por esos parasitos voladores, y pudimos cenar juntos con alegria.
Esos son los recuerdos q 15 años despues me surgen de este viaje. Nunca olvidare a Orient Bay y el caribe azul!
Llegamos a St.Marteen, primera vez en el mar caribe. Que momento!