The Cathedral
Sep 20, 2007
Jun 18, 2008
Neben dem York Minster und der Kathedarale in Durham steht in Canterbury die dritte Kirche, die man unbedingt gesehen haben muss, wenn man in England war. Wenn nicht kann man sie sich natürlich auch im Netz anschauen:
Einfach großartig, urenglisch, beeindruckend! Jeder, der "Die Säulen der Erde" gelesen hat, wird sich an den Tod / die Ermordung Thomas Beckets 1170 in der Kathedrale erinnern können. Dann an dem Pfleck zu stehen ist wirklich beeindruckend. (-:
Zudem liegt noch der Schwarze Prinz Edward in der Kathedrale beerdigt, seine originalen Waffen und Rüstungen sind auch zu besichtigen. Dazu pittoreske Impressionen (huch, wo habe ich denn solche Wörter her?) einer die Kirche umschließenden Altstadt, eines Klosterkomplexes, einer angeschlossenen Schule und so weiter. Besonders nett: Auf dem eintrittspflichtigen Gelände direkt rund um die Kathedrale wohnen Leute in den alten Häusern, die sich an die Kathedrale anschließen. Ob es so schön ist jeden Tag 27 Schulklassen mit Kindern aus Frankreich (ja, warum waren da eigentlich so viele, ja, fast ausschließlich Franzosen?) im Garten zu haben? Ich weiß nicht...
Auf jeden Fall steht Canterbury Cathedral zusammen mit dem Tower of London wohl momentan ganz oben auf meiner "England-all-times-favorates"-Liste.