New Classes
Sep 20, 2007
Jun 18, 2008
Nach dem heutigen Tag steht's 2:2 unentschieden. Nachdem Strategic Decision Making ja schon nicht so toll war, war auch der montägliche Business Research Kurs nicht so überragend. Auch wenn der Dozent, der mich sehr stark an meinen Schwippschwager erinnert, sehr nett ist, müssten doch eigentlich wenigstens die Tutorials als extrem starkes Schlafmittel verschreibungspflichtig sein.
Zum Glück reisst der Mittwoch die Spannungskurve wieder nach oben. Der Morgen ist mit International Financial Management ausgebucht. Sehr angenehm. Nach einer vier stündigen Mittagspause geht's dann mit mit Business in Emerging Economies weiter, zur Abwechslung mal ein deutscher Dozent, der uns über die wirtschaftliche Situation in den Schwellenländer, aufklärt. Aha, ja, is schon nicht verkehrt.
Das Highlight des heutigen Tages war aber die Geburtstagsfeier meines Schwimmtrainers. Mal wieder DIE Gelegenheit Engländer beim feiern zu beobachten. Auf einmal wurde mir wieder klar weshalb meine deutsche Mitstudentin, als sie mir völlig entsetzt von ihrem ersten Discobesuch in England erzählt hat, innerhalb von 3 Minuten bestimmt 27 mal "Brüste" gesagt hat. Ja, ja, der Engländerinnen neue Kleider...
Um die Stereotypen zu bekräftigen habe ich als Geschenk Schwarzbrot und Nutella mitgebracht. So gerne wir deutschen auch unser Schwarzbrot mögen, in anderen Ländern kommt das nicht so gut an fürchte ich. Nicht umsonst gibt's bei Tesco, wenn das ganze Brot ausverkauft ist, immer noch den Ladenhüter deutsches Schwarzbrot.