Twin Towers und Einkaufszentren

Trip End Oct 16, 2010

Oasis Guesthouse

Flag of Malaysia  , Wilayah Persekutuan,
Wednesday, June 9, 2010

Am 8. Juni mussten wir Tonsai Beach den Ruecken kehren und Abschied nehmen vom Paradies, weil unser Thailandvisa leider auslief.
Somit starteten wir um 8 Uhr frueh mit dem Longtailboat bei sehr hohen Wellen aufs Festland um von dort den Minibus Richtung Grenze zu nehmen. Dort mussten wir, nach gut 4 Stunden Aufenthalt in einer Grenzstadt, in einen sehr angenehme Overnight VIP Bus umsteigen, der uns um 4 Uhr frueh am naechsten Tag in Kuala Lumpur rauswarf.

Gottseidank fanden wir ziemlich schnell und durch etwas Glueck ein relativ nettes Guesthouse wo wir gleich mal unsere ganzen feuchten Sachen waschen konnten (leider war es in Tonsai permanent feucht und das war nicht gerade gut fuer unser Zeug) und noch eine Stunde Schlaf bekamen.

Um 7 Uhr Frueh starteten wir dann in Richtung Petronas Twin Towers um uns fuer ein Ticket zur Skybridge anstellen zu koennen.
Die Schlange war schon sehr sehr lange doch wir hatten Glueck und bekamen gratis Tickets um die 170m zur Skybridge rauffahren zu koennen. Es war leider ein wenig bewoelkt doch der Ausblick war trotzdem unglaublich. Anschliessend sind wir noch durch die riesige Gartenanlage spaziert von wo aus man einen super Ausblick auf die Towers hat.
Praktischerweise gibt es im gleichen Gebaude auch ein grosses Einkaufszentrum, doch wir mussten schnell feststellen das in Kuala Lumpur die Preise leider komplett gleich sind wie zu Hause. Also im Moment fuer uns nicht leistbar. Allerdings konnten wir gratis meine Festplatte mit den ganzen Fotos drauf welche einen Virus hatte reparieren lassen.

Auf dem Weg in Richtung Times Square (auch ein grosses Einkaufszentrum) spazierten wir durch ein Dschungel-Reservat Mitten in der Stadt, ziemlich cool :)
Leider fing es dann ziemlich heftig zu regnen an und wir mussten mal ein bisserl in einem Hoteleingang herumsitzen, nach einer knappen Stunde konnten wir aber unsere Tour fortsetzen.

Im zweiten Einkaufszentrum mussten wir aber feststellen das wir uns hier wohl wirklich nichts kaufen koennen obwohl es richtig coole Shops und schoene Kaffees und Pizzerias gibt. Irgendwie ist das ganz schoen bloed wenn es ploetzlich wieder alles gibt, was man schon so lange nicht mehr gesehen hat, und man kann es sich aber beim besten Willen nicht leisten :(

So gingen wir etwas frustriert wieder zu unserem Guest House zurueck. Zum Glueck liegt das aber in China Town, und dort gab es dann wieder diese riesigen Maerkte mit allem moeglichen Zeug und vor allem genau die Sachen, die wir uns in den Shopping Centers nicht leisten konnten, als Fake spottbillig :)

Am naechsten Tag starteten wir wieder das Sightseeing per Monorail. Die Hochbahnen sind in Kuala Lumpur echt gut ausgebaut und praktisch und man sieht auch viel von der Stadt. Zuerst gings zur Central Station und von dort spazierten wir zum Lake Garden, ein grosser Park mit einem See auch Mitten in der Stadt. Dort gab es sogar ein Hirschgehege und Mouse-Deer, sehr eigenartige Mini Hirsche.
An diesem Tag war es super heiss und eigentlich kein gutes Wetter fuer Sightseeing. Wir gingen dann zum Central Market und liessen uns endlich mal wieder die Haare schneiden.
Danach fuhren wir weiter zum Times Square um uns das Einkaufszentrum auch noch anzuschauen.
Unglaublich so etwas riesieges hab ich im Leben noch nie gesehen. 9 Stockweke mit 8erBahn Mittendrinnen. Unglaublich.... ;)
Leider ging es Hansi immer schlechter und er fuehlte sich auch schon ziemlich heiss an sodass wir zurueck ins Guesthouse fuhren.
Der Guest House Besitzer bot uns an, uns mit dem Moped zum Krankenhaus zu fahren, wir nahmen aber dann doch ein Taxi und landeten bei irgendeinem schwindligen Arzt. Das Behandlungszimmer sah aus wie sein Wohnzimmer und wir bezahlten 10 Euro fuer Fiebermessen, denn sonst konnte er leider nichts machen, weil er kein Labor hat, war vermutlich auch besser so und Gottseidank hat er ja eine Krankenschwester mit ;)

Fuer den Naechsten Tag um 8:30 hatten wir schon einen Bus nach Singapur gebucht und wir hofften das es dann wieder halbwegs besser geht.

Kuala Lumpur war auf jeden Fall eine richtig schoene Stadt. Sehr westlich, relativ teuer aber doch noch leistbar und teilweise auch mit super Angeboten die nicht kosten (wie z.B. die Petronas Towers, die man mal gesehen haben muss).
China Town passt irgendwie nicht so richtig in die Stadt rein, viel zu chaotisch, hat uns aber fast am Besten gefallen.

Wiesi on

Wie gewohnt bin ich von eurer Reise begeistert!!!
Ich wünsche Hansi gute Besserung, damit ihr eure Tour bald wiedr fortsetzen könnt!! Bestimmt gehts dir wieder besser wenn ihr die Großstadt verlasst ;-)
LG

halum on

Hoffe, daß Hannes sich wieder erholt hat. Alles Gute
Liebe Caro, auch auf diesem Weg nochmals alles Gute zu Deinem Geburtstag.
Halum

Add Comment