Taosulman
Oct 06, 2009
Nov 02, 2009
La derniere journee a Xi'an fu une totale escapee religieuse. On a commencer par le temple des 8 immortels, un temple taoiste. Dans celui la tu peux aussi y engouffrer dans des bac des batons d'enscens, mais tu peux aussi acheter des bills d'argent monopoly pour les flamber, dans le sens propre du terme. C'etait tres zen, comme le demontrait le chat taoiste de la place. Sous un pont mythique etait accroche une cloche mythique. On devait lancer des pieces de monnaie pour essayer de la sonner pour une meilleure vie et entrer en relation saine avec la taoisme. On l'a rate de peu. On doit etre bouddhistes.
La seconde sainte place fu la Grande Mosquee, qui etait tout autant impressionante et tout autant fait en long, distribuant le tout sur plusieurs cours. Il y avait aussi le chat musulman de la place. Je suis alle aux toilettes.
Sonnait 5:30, train partait. On a fait des commisions pour rapporter des vivres sur le train mais ca prit plus de temps qu'on pensait alors on a couru en sale pour le train, et on est arrive tres tight. ROADTRIP! Direction: Chengdu, la capitale de la province du general Tao (non y'en a pas ici :(, on dit que le style de cuisine est szechuanais, mais c'est en fait un plat Americano-Canado-Chinois) le Sichuan. Cette fois ci, pour economiser la moitier du prix du billet des couches mous, c'etait un couche dur, une allee dortoir. On s'est fait des amis, ou plutot, encore une fois, Jacob s'est fait des amis chinois et j'essayais d'avoir l'air interesse et de comprendre ce qu'ils disaient. J'ai tout de meme recolte de cette relation un petit pain hamburger. Un couche dur ca raque mais avec encore une grosse journee de passe c'etait pas tough s'endormir.
Les nouvelles du jour:
-Y'a pas grand banc en Chine. Je sais pas si c'est a cause qu'ils assument que tu vas t'assoir en chinois, c'est a dire squatter sur tes chevilles, mais bref quand tu commences a etre fatigue il faut que tu t'y prennes d'avance parce que ca va prendre un autre kilometre avant de t'assoir. Tu peux t'essayer sur mains autres trucs, mais tu vas probablement te salir. Hmm peut-etre que tu te salis aussi anyway quand tu trouves un banc. AUGH!
-Ayoye y'a donc bien du monde icitte! (ok c'est ma derniere la j'aurai pu de mots introducteurs)
-Vu plus a Beijing, les shoppes de musique sont 3 fois plus cool ici du fait que les proprietaires s'assoient sur les seuils et jouent de leur instrument de predilection.
-A Xi'an, la rue des bars etait infernale. C'etait par contre une artere clef donc on y passait maintes et maintes fois. Ce qui arrive c'est que chaque bar engage quelqu'un juste pour crier apres le monde pour qu'ils rentrent dans le leur.
-J'ai vu un moustique vert fluo. Une chance qu'il m'a pas piquer celui-la mais j'en ai maintes autres.
Les nouvelles du jour:

You know!
I WANNA LIVE, I WANNA LIVE IN A HAMBURGER BUN!
Héhé, men jai pas encore trouver de rose medal frak!!!
Barbeque
Haha! I want to have a barbeque. Good luck pour les medals tu vas y arriver (lache ca! :P)