Im Cajas Nationalpark
Oct 02, 2010
Nov 01, 2010
Ja, gestern ist es dann doch noch später geworden, denn ich bin mit den beiden Mädels aus meinem Zimmer noch in einer Bar mit Live-Musik versumpft. Die eine kannte einen Kolumbianer, der uns dort mit hin geschleppt hat - das war wirklich ein Erlebnis! Zum Glück hat ihr Bekannter uns danach auch noch zum Hostal begleitet, wir hatten schon Bedenken, dass wir überfallen werden, wir hatten alle unsere Kameras dabei, das kann gefährlich werden. Aber alles ging gut - vor allem war die laute Musik im Hostal auch schon zu Ende als wir zurück waren!
Nach einem ecuadorianischen Frühstück im Mercado 10 de Agosto haben wir uns heute wieder zu dritt in den etwas westlich von Cuenca gelegenen Cajas Nationalpark zu einer kleinen Wanderung aufgemacht. Das geht ohne Weiteres auf eigene Faust, entgegen dem Reiseführer kann man sich das Geld für eine organisierte Tour locker sparen!
Die Landschaft im Cajas NP ist ganz anders als am Chimborazo - fast unwirklich, aber super schön! Neben zerfurchten Höhenrücken und tief eingeschnittenen Tälern (daher der Name: Cajas bedeutes 'Schachteln') bietet der Park ganz viele (über 240!) kleine Lagunen.
Wir haben schon gerätselt, ob hier nicht schon mal ein Film gedreht worden ist... Wenn ich nicht wüsste, dass der 'Herr der Ringe' in Neuseeland gedreht wurde, hätte das hier jedenfalls gut gepasst - wir haben jede Minute damit gerechnet, dass Gollum hinter einem Felsen vorkommt!
Nach ca. drei Stunden Wanderung auf einem sehr gut ausgeschilderten Rundpfad waren wir dann auch schon wieder an der Straße, um einen Bus zurück nach Cuenca zu nehmen. Es stand schon einer bereit und man sagte uns, dass man nur noch auf eine andere Gruppe warte. Hinter uns auf dem Pfad war tatsächlich noch eine größere Gruppe unterwegs gewesen und wir dachten, dass es sich um die handeln würde. Nach einer halben Stunde warten, stürmte aber auf einmal eine Horde ecuadorianischer Teenager den Bus und glotzten uns doof an! Wir haben nochmal nachgefragt, ob der Bus auch wirklich nach Cuenca fährt und der Busfahrer meinte nur 'claro!'. Bis uns der zu der Rotte gehörige Lehrer informiert hat, dass sie zwar nach Cuenca fahren, aber noch einen Zwischenstopp von ca. einer Stunde zum Forellenangeln machen! Also wir wieder fluchend raus aus dem Bus (v.a. weil gerade ein anderer an uns vorbeigebraust war, und die fahren nur alle halbe Stunde) und erstmal die Straße lang gelaufen. Glücklicherweise kam nach nur fünf Minuten ein Bus der uns nach Cuenca zurückgebracht hat. Leider fuhr der aber eine anderes Busterminal an, so dass wir nochmal ein Taxi zurück zum Hostal nehmen mussten - naja, alles halb so wild! Am Ende kommt man doch immer da hin, wo man hin will!
Heute abend werden wir wohl nochmal um die Häuser ziehen, denn morgen ist erst mal Schluss mit lustig: mir steht eine etwa zwölfstündige Busfahrt bis nach Tena bevor, außerdem ist ja Wochenende! D.h. es wird morgen abend nicht viel zu erzählen geben...
Also, hasta Domingo!
Also, hasta Domingo!