Safari parmis les animaux
Jan 27, 2011
Feb 20, 2011
Nous avons quitté Entebbe pour nous rendre vers le Parc de Murchison Falls. Nous montons les tentes et explorons les environs du Red Chili Rest Camp. Les douches hébergent de gentilles petites coquerelles de 5 pouces de long! Nous avons aussi bravé les mouches tsé tsé.
Mais nous avons vu des milliers d'animaux plus intéressants les uns des autres lors de "game drive" ou de croisière sur le Nil; cobe defassa, cobe ougandais, buffles, éléphants, girafes Rothschild, hippos, crocos du Nil, ibis sacré, canards siffleurs, oies d'Egypte, singes vervet, singes colobe, babouins, bubales (topi), oribi, lion et lionne en reproduction (ils le font aux 18 minutes pendant 24 heures!), singes patas, aigles pêcheurs, aigrettes, anhinga (cormorans), martins pêcheurs et le mythique sabeau du Nil lors d'une promenade en bateau sur le Nil. Dans le camp, des phacochères se promènent ainsi que des éléphants, des hippos et des babouins. Les rangers qui nous accompagnent porte des AK47 pour nous protéger des animaux (seulement pour leur faire peur).
Nous avons aussi rencontré des enfants sur le bord de la route (arrêt pipi) et je les ai fait chanter et faire des grimaces.
Je vous ai écrit les dernières lignes il y a trois jours mais l'électricité a manqué au village de Fort Portal où nous étions en transit et j'ai du renoncer à tenter de revenir sur le site car tout fonctionnait sur génératrice et batterie et pas moyen de connecter.
Les phacochères se promènent librement dans le camp et nous entendons aussi les hippos (certains les voient en allant aux toilettes). Il y a un gentil resto/bar plein air et on y mange très bien.
J'ai déjà baptisé nos chauffeurs (Bosco, Japan et notre stagiaire Jacob) avec des surnoms africains et mon surnom de mama kubwa m'a aussi suivi. Japan m'appelle aussi mama africa.
Nous quitterons le camps après trois nuits chaudes et humides dans des tentes et envisageons d'un bon oeil le lodge de la prochaine destination.