Belize

Trip Start Jan 22, 2008
Trip End Sep 21, 2008

Flag of Belize  ,
Friday, April 18, 2008

Sono partito da Antigua con un bus notturno che mi ha portato fino al nord del Guatemala, a Flores. Questa piccola isoletta è vicina a uno dei siti maya più belli e importanti.
Durante il viaggio in bus c'erano altri 3 turisti che viaggiavano soli, è stato perfetto incontrarsi e andare assieme a vedere le rovine. Le rovine si trovano nel mezzo di chilometri e chilometri di fitta giungla, ma essendo un luogo tanto importante non è difficile arrivarci in macchina e girare per i sentieri! Ce la siamo presa con comodo, ma per girare quasi tutta la zona, passeggiando e guardando le rovine e salendo sulle più belle, siamo stati in ballo 5 ore a piedi!
A differenza di Copan in Honduras, qui non ci sono molte scritte e disegni intatti, ma la dimensione delle piramidi è impressionante! Una raggiungeva i 65metri, e una volta in cima lo spettacolo è incredibile: si sta sopra a tutto! Si è sopra a un mare di alberi che prosegue fino a perdita d'occhio e l'unica cosa che si vede spuntare sono altre rovine in lontanza!
Il giorno dopo sono partito per il Belize. Sono stato accolto alla dogana come se venissi da chissa che paese: la maggior parte delle nazionalità straniere entrano senza problemi: americani, europei,... Io come svizzero ho dovuto pagare nientemeno che 50$ per fare il visto. In tutti i miei viaggi è il primo paese che ho trovato dove quando nessuno necessità un visto, gli svizzeri lo devono avere. Inoltre mi hanno fatto andare di ufficio in ufficio a completare formulari e fare pagamenti, mentre tutto il resto della gente era già fuori ad aspettare. Una volta terminato il tutto, via bus ho raggiunto Dangriga, una città non tanto grande sulla costa, che dovrebbe essere la capitale culturale del paese. A prima vista mi sono venuti in mente i ghetti che si vedono nei film americani, ma poi mi sono accorto che qui sembra peggio. Le persone non perdono nessuna occasione per salutare gentilmente e subito dopo cercare di vendere qualsiasi cosa (droghe sono quasi sempre nella lista). Un semplice no non basta, perchè con la scusa di parlare e fare conoscienza ti seguono ovunque vai, senza staccarsi un attimo. Entrano anche nel ristorante e si siedono allo stesso tavolo chiedendo di pagare per loro. Sicuramente il Belize è un Paese bello, quasi l'intera Nazione è ricoperta da giungla, fa caldo e ci devono essere delle isole stupende... Forse la "capitale culturale" è il posto sbagliato dove conoscere questa cultura, ma dubito che la cultura vera si trovi su piccole isole caraibiche con resort.
Ieri passeggiando un po' ho visto 3 militari armati che stavano interrogando diverse persone, dopodichè sono andati da un uomo nelle vicinanze e l'hanno arrestato. A quanto apre era omicidio ma non sono sicuro di aver sentito bene. Con i pochi turisti che si sono in questo paese, che davvero si contano sulle dita delle mani, ieri sono arrivati proprio dove sto dormendo io, una coppia di giovani svizzeri, che hanno comprato un maggiolino in messico e vogliono viaggiarci fino a Panama. Oggi vado con loro a fare un giro un po' fuori nelle montagne. Non vedo l'ora di domani, quando da qui dovrebbe partire una barca diretta in Honduras! Dopo il viaggio in barca passerò il resto della giornata su un paio di bus per raggiungere La Ceiba, una città da dove il giorno dopo potrò prendere una barca per Utila.
Dangriga hotels Slideshow

mauro0
mauro0 on Apr 19, 2008 at 05:36AM

Che bello !
Caro Sacha,
Che bello vederti tra i Maya e il cielo!
Buon viaggio e auguri a Te per il viaggio verso il mare!
Da Parte mia pensavo di andare nel Sopraceneri durante il fine settimana, in modo che i ragazzi vedano la valle Verzasca!
Salutoni Mauro

Add Comment