Premier jour de travail
Nov 05, 2012
Ongoing
La matinée est passée plutôt vite entre le petit déjeuner, la préparation des sandwichs pour le repas de ce soir et les autres choses quotidiennes ( douches, vaisselle,...).
Puis sur les coups de 14h30 nous nous sommes mis en route pour l'usine de pommes, Mr Apple, pour être en avance a notre rendez vous de 15h00, a 14h34 nous étions sur le parking en nous disant que finalement c'était pas si loin.
Le temps de prendre nos affaires : passeports, visas, papiers de banque et IRD (identifiant pour les impôts) et nous voilà dans le bureau où nous avions postulé deux jours plus tôt.
Il nous a fallu remplir un peu des papiers mais nous étions près a travailler, du moins jusqu'au moment où l'on nous a demandé si on avait fait la formation. Personne ne nous avait rien dit, du coup pendant que tout le monde a attaqué a travailler, a 15h30, nous avons passé la formation, 15 mins devant un DVD qui nous rappelle qu'il ne faut pas mettre les doigts dans les machines et sortir si il y a le feu, bref un régal. Après tout ça on a pu travailler.
Aveline est devant un tapis roulant sur lequel tombent des pommes et elle doit les arranger sur des sortes de plateaux a pommes les tourner afin que le côté le plus joli soit sur le dessus.
et moi, je suis a l'autre extrémité du tapis et je remplis les cartons avec les plateaux.
Que d'épanouissement!!!
La saison dure entre deux et cinq mois et le travail est payé au salaire minimum ($13) même si on travaille la nuit comme nous, 15h30-0h30. On ne sait pas trop combien de temps on tiendra mais on a déjà mal partout a piétiner et porter des cartons. Mais bon, c'est ça le travail!
Que d'épanouissement!!!

allez courage, ici il fait super froid.bisous