Ayutthaya und Sukhothai

Trip End Apr 18, 2013

B J's Guesthouse

Flag of Thailand  ,
Tuesday, January 29, 2013

Ayutthaya (nur 60 KM noerdlich von Bangkok) war von 1350 bis 1767 die Hauptstadt von Thailand (damals noch Siam genannt). Es gibt hier jede Menge Tempel und Buddhastatuen zu sehen.
Besonders nett ist es, sich ein Fahrrad auszuborgen und damit durch die Stadt zu fahren.
Das wohl meistfotografierte Motiv ist bestimmt der umwachsene Buddhakopf bei Wat Mahatat.

Eine zweistuendige Bootsfahrt, welche ueberall fuer nur 150 Baht angeboten wird, haben wir auch gemacht. Leider hat es zu regnen begonnen. Dennoch waren die Eindruecke sehr schoen.

Weiter ging es mit dem Bus nach Sukhothai, noch weiter noerdlich.
Sukhothai wurde 1238 gegruendet. Auch hier gibt es viele Tempelanlagen zu besichtigen (old Sukhothai). Ein Tag reicht hierfuer aber vollkommen aus und wenn man die Tempel von Ayutthaya gesehen hat, ist Sukhothai nicht mehr so beeindruckend.

Aufpassen muss man in diesen beiden Staedten wegen den Strassenhunden. Sie koennen auch aggressiv werden, wenn sie sich bedroht fuehlen. Strassenhunde haben wir hier sehr viele gesehen, die meisten haben uns wirklich leid getan. Oft sind die Hunde verletzt oder haben irgendwelche Ausschlaege oder Entzuendungen. Es gibt zwar eine Tierambulanz, diese scheint sich diesem Problem aber leider nicht ausreichend anzunehmen :(

Weiter geht es in den Norden von Thailand - Chiang Mai und Pai.