Western Australia

Trip Start Apr 23, 2012
Trip End Apr 18, 2013

Flag of Australia  , Western Australia,
Tuesday, October 23, 2012

Nach 3 Tagen und 3 Naechten am Indian-Pacific Zug sind wir gut in Perth angekommen.
Der Zug heisst so, weil er vom Indischen zum Pazifischen Ozean faehrt und zurueck. In Adelaide gibt es einen 4stuendigen Halt. So hatten wir Gelegenheit, diese Stadt im Sonnenschein zu sehen. Als wir vor 2 Monaten hier waren, hat es ja nur geregnet, sodass wir die Stadt nicht ansehen konnten.

Es war so schoen, noch einmal unser geliebtes Outback auf uns wirken zu lassen. Einfach zuruecklehnen und die Landschaft geniessen. Es war traumhaft. Die Landschaft hat sich immer wieder veraendert. Vom roten Sand in der Mitte des Landes, bishin zum weissen Sand im Westen. Ueber die Nullarbor-Ebene sind wir auch gefahren. Das kommt aus dem lateinischen und bedeutet "keine Baeume". 478 KM, die laengste gerade Schienenstrecke der Welt.
Insgesamt haben wir aber 4352 Km mit dem Zug von einem Ende zum anderen zureuckgelegt.

Ich (Nathalie) habe mich wirklich in Australien verliebt. Vorallem das Outback und natuerlich die vielen coolen Tiere hier. Ich glaube, Kaengurus und Wallabies sind meine neuen Lieblingstiere :)

Perth selbst ist eine nette kleine Stadt. Wir sind einfach durchspaziert und haben das Flair auf uns wirken lassen. Georg hat den Walen hier noch eine Chance gegeben. An der Ostkueste haben wir ja tagelang gewartet, weil wir noch einmal Whalewatching machen wollten. Leider hat das Wetter aber nicht mitgespielt. Hier versuchten wir es ein allerletztes Mal.
Diesmal hatten wir Glueck! Tolles Wetter und einige aktive Wale. Die Wale schwimmen in den Norden, zwischen Australien und Indonesien, um dort im warmen Wasser zu gebaeren und die Jungen aufzuziehen. Danach schwimmen sie wieder in die Antarktis, weil es dort mehr zum Fressen gibt. Dabei kommen sie ganz nah an die Kueste Australiens heran und legen immer wieder Raststopps ein. So ein Stopp ist gleich bei Perth. So haben wir einige Wale (auch Jungtiere) gesehen, die uns auch gezeigt haben, wie toll sie "breachen" koennen. Dabei springen die Wale weit aus dem Wasser heraus und lassen sich dann mit ihrem ganzen Gewicht auf das Wasser klatschen. Das spritzt ganz schoen ;) Die Wale lernen das ihren Jungen, um spaeter einmal Feinde abzuwehren.

Ausserdem haben wir hier einen Tagesausflug zu den Pinnacles gemacht. Das ist sozusagen die Wueste hier. Auch Sandduenen gibt es hier, wo wir das erste Mal Sandboarden waren.
Die Westkueste heisst auch tuerkise Kueste, da der indische Ozean hier wunderschoene Farben hat. Die Straende sind traumhaft schoen und weiss. Leider kann man wegen der vielen Haie hier aber nicht schwimmen gehen.

Nach etwas ueber zwei Monaten heisst es nun Abschied nehmen von Down Under. Es war toll hier. Aber wir freuen uns auch schon auf unser naechstes Reiseziel: Bali

Trixi on

will auch hin!!!! die Bilder sind ja ein Wahnsinn!!!!
bussi aus dem kalten Wien
trixi

Trixi on

BALI -unbedingt auch die Gili Islands und ich wollte schon immer auf die Inseln komodo Island und Flores!!! Tauchparadies und einfach wunderschön - liegen im Weste - mit dem Schnellboot oder billige Fähre auf Lomok oder die Gili Trawangan Insel, danach per Tachboot nach Komod Island und Flores!!!! mein traum werde ich noch machen aber ihr könnt ja schon mal vor schaun!!!
bussi

georg_nathalie
georg_nathalie on

Hi Trixi!
Danke fuer die lieben Kommentare!! Wir sind auf Gili Air und entspannen hier mal vom Reisen. Ich hoffe, dir gehts gut!! Bussi nach Wien, Nati und Georg

Add Comment