Insel aus Sand
Apr 23, 2012
Apr 18, 2013
Fraser Island ist zu 98% ein Nationalpark und besteht zum Grossteil aus Sand. Auf der Insel selbst kann man mit normalen Autos nicht fahren, da es keine asphaltierten Strassen gibt. Man braucht unbedingt einen Allradantrieb (4x4). Wir haben uns daher zu einer 2-taegigen, gefuehrten Tour entschieden.
Besonders beeindruckt hat uns der Lake McKenzie. Glasklares Wasser und weisser Sand. Auch das Baden in Eli Creek hat uns imponiert. Am 2. Tag sind wir den 75-mile-beach hinauf gefahren. Hier gibt es ein Schiffswrack, Indian Head und die Champagner Pools zu sehen.
Den Strand faehrt man am "Beach Highway" hinauf. Das kann schon mal spannend sein, wenn das Auto stecken bleibt. Und das passiert wohl taeglich auf der Insel. Immer wieder mussten wir anhalten, weil Autos vor uns oder sogar wir selbst stecken geblieben sind.
Im Bus selbst mussten wir uns auch angurten, da man im wahrsten Sinne des Wortes durchgeruettelt wird.