4 Tage Kanada

Trip Start Apr 23, 2012
Trip End Apr 18, 2013

Flag of Canada  , Ontario,
Thursday, June 14, 2012

Ueber Taketours haben wir eine 4-taegige Kanadareise gebucht. Los ging es in Chinatown von New York. Ueber ein Glasmuseum sind wir direkt nach Niagra falls city gefahren. Diese Stadt befindet sich bei der Grenze von Kanada, denn die andere Seite der Niagarafaelle sind in den USA. Der Ort wird auch "Little Las Vegas" genannt, da es auch so beleuchtet ist und es Casions gibt.
Am 2. Tag haben wir dann in Ruhe die Wasserfaelle besichtigt, wir sind sogar mit dem Boot "Maid of the mist" gefahren.
Unser Mittagessen (kanadischen Lachs) hatten wir dann am Skylon Tower. Die Sicht von dort oben auf die Wasserfaelle ist atemberaubend.
Danach ging es weiter nach Toronto. Auch dort sind wir auf den CN tower (der 3. hoechste Turm der Welt) hinaufgefahren, um die Aussicht zu geniessen. Die Skyline von Toronto haben wir vom Boot aus betrachtet, mit dem wir auf dem Lake Ontario gefahren sind.

Der dritte Tag hat ziemlich frueh begonnen, da wir die lange Fahrt nach Ottawa angetreten sind. Die kanadische Hauptstadt hat uns sehr gut gefallen. Zuvor haben wir noch einen Stopp bei 1000 Islands gemacht, um dort mit dem Boot zu fahren.
Am gleichen Tag sind wir noch nach Montreal gefahren und haben dort die Basilika am Mount Royal besichtigt. Von diesem Berg hat die Stadt auch ihren Namen.
Schliesslich sind wir noch auf den schiefen Turm des Olympischen Stadions gefahren, um die Stadt von oben zu sehen. Der Turm ist uebrigens der hoechste schiefe Turm der Welt (Neigung ueber 45 Grad).
Am letzten Tag ging es dann zureuck nach New York. Am Weg sind wir noch in Ausable Chasm stehen geblieben, dem "kleinen Grand Canyon". Das ist ein schoener Naturpark wo man Wandern und Raften gehen kann.

Nach dem dichten Programm waren wir froh, wieder ausschlafen zu koennen und haben noch die letzten beiden Tage unseres Ostkuestenaufenthaltes in NY genossen.