Stadt im Nebel

Trip Start Apr 23, 2012
Trip End Apr 18, 2013

Flag of Peru  ,
Thursday, May 31, 2012

Ueber Lima haengt den ganzen Tag eine Nebel- und Wolkendecke. Nur selten sieht man den blauen Himmel durchblitzen. Trotzdem ist es immer sehr warm. Lima liegt am Rand der Atacama-Wueste, welche die trockenste Wueste der Welt ist.
Sehenswertes gibt es auch nicht wirklich viel. So haben wir nur die Ausgrabungsstaette "Huaca Pucllana" aus der Zeit vor den Inkas besichtigt. Die Ausgrabungen dort sind noch immer im Gange und werden bestimmt noch die naechsten 10 Jahre andauern.
Am gleichen Tag haben wir auch noch die Kueste von Miraflores (dem Stadtteil von Lima, in dem wir gewohnt haben) besichtigt. Die Kueste faellt steil zum Meer ab, besteht aber nicht aus Felsen, sondern aus Steinen, Sand, Lehm und Geroell, das immer mal wieder abrutscht.

An einem anderen Tag haben wir das Zentrum von Lima besichtigt. Der Verkehr ist wirklich ohrenbetaeubend und nervenaufreibend durch das staendige Gehupe. Sonst gibt es aber ein paar schoene Plaetze und alte Gebaeude.

Ausserdem waren wir das erste Mal auf unserer Reise im Kino (Englisch mit spanischen Untertiteln): Hombres de Negro 3 (Men in Black 3). Der Film war fuer einen dritten Teil ueberraschend gut.

Fazit: Badeurlaub in Lima ist nicht moeglich. Zur Stadtbesichtigung kann man evtl. fuer 1-2 Tage verweilen, aber auch nur wenn man von Lima weiterfliegt. Ein Umweg um Lima zu besuchen lohnt sich auf keinen Fall.