Montevideo

Trip Start Apr 23, 2012
Trip End Apr 18, 2013

Flag of Uruguay  ,
Sunday, April 29, 2012

Mit der Faehre sind wir von Buenos Aires nach Colonia (Uruguay) gefahren. Von dort gings mit dem Bus in die Hauptstadt Montevideo.
Die Fahrt mit dem Bus von Colonia war wirklich wunderschoen. Wir konnten die traumhafte Landschaft Uruguays geniessen und dabei ein wenig relaxen.
In Montevideo angekommen, machten wir uns natuerlich zuerst auf den Weg ins Hostel. Es war Sonntag Nachmittag, wir entschieden uns aber dennoch dazu, noch in die Ciudad Vieja (die einzige Sehenswuerdigkeit dieser Stadt) zu fahren. Leider war aber alles ziemlich ausgestorben dort. So hatten wir ein Abendessen und haben den Tag ruhig ausklingen lassen.
Da das Hostel nahe beim Strand war, sind wir am naechsten Vormittag dort spazieren gegangen. Auch der Strand war leer (leider auch nicht besonders sauber). Danach gings wieder in die Altstadt. Unter der Woche ist dort wesentlich mehr los und so war auch die Stadt gleich sympathischer. Wieder haben wir dort zu Abend gegessen. Ein letztes Mal genossen wir ein Steak - auf die klassische Art (Asado) zubereitet. Das Essen war immer ausgezeichnet!!
So wird uns sowohl Argentinien, als auch Uruguay in guter Erinnerung bleiben :)
Dazu gabs wieder Rotwein.
Im Hostel angekommen, lernten wir ein Paar aus Kanada kennen, welches ebenfalls eine einjaehrige Weltreise zusammen unternimmt. Wir hatten einen tollen Abend mit Shelly und Agri und Georg hatte wieder einmal seine Schachkenntnisse unter Beweis stellen koennen.

Dass der erste Mai nicht nur in Oesterreich ein Feiertag ist, das haben wir schnell herausgefunden, als in ganz Montevideo keine oeffentlichen Verkehrsmittel mehr unterwegs waren...
aber wir haben es schon zum Flughafen geschafft, um unseren Flug nach Iguazu anzutreten.

Besonders aufgefallen ist uns in Argentinien und Uruguay der Genuss von
Mate-Tee. Die Suedamerikaner trinken diesen Tee offensichtlich den
ganzen Tag. Ueberall in der Stadt, auf der Strasse und in den
oeffentlichen Verkehrsmittel sieht man die Leute mit ihrer Tasse in der
einen, eine Thermosflasche mit heissem Wasser in der anderen Hand.