Mallorca
Apr 02, 2010
Apr 09, 2010
Mallorca hat zwar einen teilweise nicht so guten Ruf, uns hat es aber dennoch gut gefallen. Wir müssen aber hierzu erwähnen, dass wir nicht den "Ballerman" besucht haben. Dieses äußerst zweifelhafte Vergnügen haben wir bewusst ausgelassen, da wir die Insel kennen lernen wollten. Gewohnt haben wir im Süd-Osten der Insel.
Die Busverbindungen sind leider sehr schlecht, da viele Busse so überfüllt sind, dass sie nicht halten oder sie fahren nicht zu den angegebenen Zeiten. Daher haben wir uns ein Mietauto genommen, um die Gegend zu erkunden. In der Hauptstadt Palma ist auf jeden Fall die wundervolle Kathedrale sehenswert. Auch kann man nett spazieren gehen und sich in das eine oder andere Kaffeehaus setzen.
Mit der Bahn sind wir durch die Orangenhaine in den Norden gefahren. Auch hier hat es uns sehr gut gefallen. Außerdem sind wir mit dem Mietauto nach Formentor gefahren, das ist die bekannte Steinküste von Mallorca, ebenfalls im Norden.
Schöne Wanderungen kann man im Osten, nahe der sog. Dracheninsel unternehmen. Auf die Pfeile, welche den Wanderweg markieren, sollte man sich nicht unbedingt verlassen.
Wir haben Mallorca als schöne Insel erlebt. Leider ist ein sehr "deutsches Flair" spürbar, was uns nicht so gut gefallen hat. Es gibt oft Paulaner Stubn und Imbissbuden. Nach netten einheimischen Restaurants mit lokalen Spezialitäten muss man teilweise schon suchen, es gibt sie aber.