Cinque Terre

Trip Start Jul 27, 2011
Trip End Aug 10, 2011

Flag of Italy  , Italian Riviera,
Friday, August 5, 2011

Am ersten Tag in Cinque Terre sind wir mit dem Zug von Riomaggiore nach Manarola und Corniglia gefahren um uns die Städte anzuschauen. Es ist wirklich bezaubernd romantisch :)
Den nächsten Tag haben wir am Strand verbracht um uns zu erholen und uns in der Sonne zu bräunen. In Deiva Marian wo wir auch am Campingplatz übernachtet haben, haben wir auch erstaunlicherweise ein frei lebendes Emu angetroffen. Dieser australische Laufvogel hat hier zwar nichts verloren, lebt aber anscheinend schon ziemlich lange hier.
Am darauf folgenden Tag sind wir wieder mit dem Zug nach Riomaggiore gefahren und von dort auf der "Via dell' Amore" nach Manarola gewandert. Diese Weg an der Küste entlang ist ebenfalls sehr romantisch und sehenswert. Viele Besucher haben sich an den Wänden verewigt oder ein Schloss als Zeichen ihrer Verbundenheit aufgehängt. Weiter gings mit dem Zug nach Vernazza und von dort wieder zu Fuß über die Berge nach Monterosso. Für dieses Stück sind auf jeden Fall Wanderschuhe empfehlenswert.
Den letzten Tag haben wir wieder am Strand verbracht und nach einem guten Essen in unserem Lieblingslokal noch einen wunderbaren Sonnenuntergang genossen. Am nächsten Morgen gings dann wieder Richtung heimwärts.