Qusqu, nombril du Monde
Jan 29, 2011
Sep 20, 2011
Cusco, capitale de l'Empire Inca, fondée selon la légende par Manco Capac et Mama Ocllo après avoir émergé du lac Titicaca vers le XIe siècle...Selon les dires, la ville aurait la forme d'un puma, animal sacré (le fleuve Amazone ayant la forme d'un serpent et le Machu Picchu la forme d'un condor). Outre son importance historique dans l'Empire Inca, on est totalement d'accord pour dire que Cusco est la ville la plus mignonne du Pérou : et malgré le nombre incroyable de touristes qui rayonnent dans la ville, on n'a pas l'impression de se faire harceler et on peut tout à fait marcher librement sans etre oppressé par les vendeurs.
Le centre-ville est magnifique : les ruelles sont pavées et amènent à de superbes eglises (enfin on pense, du moins de l'exterieur), des places où on peut se reposer tranquillement sous des arbres, et on peut meme avoir accès à des ruines à 30 min de marche du centre-ville.
En plus de l'animation du centre (on ne sait pas si c'est fait exprès pour les touristes, mais il y a beaucoup de danses et de fetes en l'honneur de Saints), on a retrouvé les joies du marché local, où on trouve des avocats gros comme des ballons de rugby pour 50 centimes d'euros...mmmh. Car meme si les plats ne sont pas chers, on a eu une petite saturation quant au riz et aux frites qu'on nous sert matin, midi, et soir dans les boui-boui (ou meme tout restaurant qui se respecte! on nous le sert à toutes les saucessss). Petit bémol quant au marché : il y a aussi des stands classés ROUGE pour les ames sensibles (moi). Comme un stand de museaux de vaches. Dios mio.
Ajoutez à celà le fait qu'à Cusco, il fait bon et beau, et qu'on a trouvé une sympathique petite auberge tenue par 3 abuelitos péruviens qui sont aux petits soins, et vous devinerez qu'on a passé un excellent moment dans cette ville - meme si l'altitude a fait des siennes au début :-)

que dire, Chanceuse, profites bien nounou, c'est vraiment extraordinaire