De retour à la maison
Aug 25, 2010
Ongoing
Je vous avertis, cet article va être très long et éclectique puisqu'il parle de mes deux semaines à Sydney, d’un peu tout ce qui s’est passé et pas mal de tout ce que je me souviens qui m’est passé par la tête pendant ce temps.
Donc, nous sommes arrivés à la maison, j’ai nommé l’original backpackers de Sydney. Je ne vais pas écrire un article par jour pendant mon séjour a Sydney, premièrement parce qu’il ne s’est pas passé grand-chose, deuxièmement parce que je ne serais pas capable de me rappeler de tout ce qui s’est passé à chaque jours et troisièmement parce que je veux me rattraper dans le blog. Alors nous sommes arrivé à l’hostel et Marco avait booker jusqu’à son vol, le 27 si je ne me trompe pas. Moi je n’ai pas booker à l’hostel, question d’économiser un peu sur l’accomodation. Et bien je suis fier de vous dire que sa a marché pendant un bon bout de temps, je dormais dans la voiture et je profitais de la cuisine, les douches, les toilettes et tout pendant environ une douzaine de jours avant qu’il réalise le subterfuge et qu’ils me mettent dehors. Quand ils ont vus ma petite combine, j’ai essayé de booker une chambre, mais l’assistante gérante m’a dit que j’avais assez profité de l’hostel et que je devais en trouver un autre, qu’elle ne voulait pas me booker une chambre. Finalement j’ai parlé avec le gérant et j’ai réussi à arranger le tout et à avoir une chambre. Donc j’ai payé pour les… cinq derniers jours je crois. Alrighty!
Bon, la voiture, pire erreur de notre vie je crois. Je vous annonce officiellement que Rosie ne s’est pas vendu a 3500$, ni 3000$, ni 2500$ d’ailleurs et que je suis toujours pris avec. Elle est présentement stationnée à Mandurama, près de l’endroit ou je devrais travailler pendant 3 mois si tout va bien. Ce qui veut dire que pendant les 2 semaines que j’étais à Sydney, je devais bouger la voiture à toutes les heures, question de ne pas avoir un deuxième ticket de 86$. Et oui, stationnement gratuit d’ une heure donc aucun moyen de faire des activités à sydney de plus d’une heure, une heure et demi sauf si je me tape 1h30 de marche et 30 min de voiture par jour pour aller la stationnée à un endroit ou je peux rester toute la journée, mais où je n’ai pas le droit de dormir… Ajouter à cela le temps que je mettais pour aller mettre des flyers un peu partout, remettre mes flyers quand ils se faisaient enlever, changer les prix sur les flyers, etc. Vous pouvez maintenant comprendre à quel point je hais maintenant Rosie… À oui, j’oubliais, je me suis aussi taper 4 heures de voitures et 5h d’autobus et train pour aller la stationnée à Mandurama. 30$ pour le train et l’autobus, environ 10$ de road toll et 35$ d’essence. Le fait que je n’ai pas réussi à vendre la voiture veut aussi dire que j’ai plus de dettes que jamais, ce qui fait que j’étais dans un état presque constant de frustration et de stress pendant mon séjour à Sydney.
Autre point intéressant, depuis que Marco est parti, j’ai recommencer à ne pas manger, vu que je n’ai jamais faim et que je ne vois pas l’intérêt de manger quand je suis seul, ce qui fait que j’ai économiser sur la nourriture \ que les repas que j’ai mangé était un peu plus couteux et très, très meilleur. Je suis particulièrement fier de mon premier Stir fry et de mon premier Curry, si jamais ça vous intéresse. Sinon, j’ai finalement décidé de me peser et j’ai réalisé que j’avais perdu 30 livres depuis 3 mois… Quand je me suis rasé, oui je me suis rasé finalement suite à la très forte recommandation de Viro et aussi celle d’Étienne qui m’a dit quelque chose comme, quand tu te laisse pousser la barbe, c’est pour repousser les filles parce que t’es en couple. Merci pour ça Étienne, j’imagine que t’avais raison. Donc, quand je me suis rasé, j’avais de la difficulté à me reconnaître dans le miroir parce que mon visage était super mince comparé à quand j’avais commencé à laisser pousser ma barbe. J’ai aussi l’air beaucoup plus jeune, les guess des gens sur mon âge sont passés de 26-27 ans à 21-22 ans. Ahah, 26-27 ans… Sinon, le jour où je partais pour Sydney, je me suis fait une poutine qui était extrêmement satisfaisante, petite gâterie exempte de remords vu que j’ai perdu 30 livres en 3 mois et que je n’ai à peu près jamais dépensé en nourriture puisque la plupart des trucs que je mangeais, je les avais trouvés dans la boîte de trucs gratuit. Je ne mangeais à peu près pas mais je me suis servi dans le café et le thé, je crois aussi que je développer une dépendance au thé pendant mon séjour à Sydney, ayant de l’eau bouillante prête en permanence et des sachets de thé earl grey gratuit à l’infini. Ouf, assez pour l’aspect culinaire.
Êve est venue faire une petite visite à Sydney et nous sommes sortis jusqu’à 5h30 du matin, Marco est allé se coucher vers 1h-2h mais je suis allé prendre une boisson énergisante et je suis partis avec êve faire la tournée de bars de George Street ou presque. Je crois que nous sommes allé dans 7 ou 8 clubs et bars différents pendant la soirée, dont un où je me suis fais refuser par le bouncer parce que j’étais soi disant trop saoul. Finalement nous sommes revenu plus tard et Êve à demander au bouncer si c’était ma barbe où mes cheveux qu’il n’aimait pas et après 15 minutes d’harcèlement il m’a laissé entrer. Je crois que c’est une des raisons qui m’a poussé à me raser finalement. Je veux dire, quand tu commence à te faire regarder croche dans la rue par les gens qui passe. Et oui, j’ai des dreads, une barbe et je marche pied nus, non je ne suis pas un sans-abri… Vous voyez le genre? J’ai aussi vu Êve quand je suis allé stationner la voiture chez elle. Je suis arrivé dans la maison en plein milieu d’un épisode de loft story en direct pour utiliser les mots d’Êve, c’était assez extraordinaire. Je me suis taper 9 heures de transport pour prendre 2 bières et passer environ 2 heures avec elles et puis on est allé se coucher et le lendemain elle est partie à 6h30 pour aller travailler…
Par rapport à la composition démographique de l’hostel, il y a beaucoup de chose qui ont changé depuis 2 mois. Quand nous sommes arrivé a sydney, environ 75% des gens étaient allemand, maintenant, il y a peu près autant de français que d’allemand, peut-être même plus… Ce qui est quelque fois un peu emmerdant, parce que maintenant je penser à peu près tout le temps en anglais et je dois donc faire le switch entre le français et l’anglais à toutes les 15 minutes. Il y avait aussi beaucoup de canadiens à un certain moment, environ 7 ou 8 canadiens, beaucoup d’Albertain, une autre québécoise et un ou deux de Toronto. Pour ce qui est de la Québécoise, je vous présente Adi! De son vrai nom Adeline, 30 ans, Adi est née en France et a déménagé au Québec quand elle avait 13 ans si je ne me trompe pas. Ce qui fait que son accent est extrêmement amusant parce qu’elle parle en Québécois, avec un accent Français. Donc, pour un québécois, elle sonne française et pour un français elle sonne québécoise. Quoi qu’il en soit, vous devez vous en douter, c’est avec elle que j’ai fait la poutine lors de ma dernière journée, sinon on a passé quand même beaucoup de temps ensemble à fumer des cigarettes et parler de tous et de rien, de filles, de gars, de l’homme de sa vie, de nos histoires trop compliquées et de plein de trucs comme ça.
Je vous présente aussi Kelly, 18 ans, venant de Wales, voyageant avec son amie Sam, qui a aussi 18 ans. Kelly, avec qui j’ai passé la dernière semaine de mon séjour à Sydney, probablement la raison de pourquoi j’ai développé une dépendance au thé. Kelly, qui est aussi l’histoire la plus compliquée dans laquelle je me suis embarqué de toute ma vie… Quoi qu’il en soit, je ne vais pas donné de détails ici, vous pouvez me le demander directement si ça vous intéresse vraiment. Je ne sais pas si vous avez remarqué comme moi que ce que je fais est souvent le truc le plus … de toute ma vie. Je sais pas pourquoi mais j’ai l’impression que tout ce qui se passe depuis le début de mon voyage devient un point marquant de ma vie, tout est plus intense que ce qui m’arrivait au Québec, tout est plus beau, plus amusant, plus difficile, plus compliqué, plus triste, plus joyeux, etc.
J’aimerais maintenant attiré votre attention sur le sujet des préjugés par rapport aux différentes nationalités des gens. Quand je suis arrivé en Australie, je me suis dit que je ne devais pas avoir d’idée préconçus sur les Anglais, les italiens, les français, les asiatiques ou quoi que ce soit, et que je devais prendre chaque personne une à une car chaque personne est différente et n’a probablement pas de signe d’appartenance ou de comportement relatif à sa nationalité. Et bien, je vous annonce maintenant que c’est totalement faux, les différents préjugés que nous avons sur les nationalités sont totalement fondés et facilement perceptible après maximum une heure passée en compagnie de la personne. Par exemple, les Anglais, ils sont vraiment dépendant au thé, ils boivent vraiment un thé en après-midi, normalement près de 17h et plus vraisemblablement, 15 thés par jours quand ils en ont l’occasion. Pour ce qui est des Italiens, je n’en ai pas rencontré beaucoup pour l’instant, mais le point en commun que je leur ai tous trouvé, c’est qu’ils sont tous en amour avec tout ce qu’il y a à proximité. Ils essaient de séduire tous ce qui est féminin et dans un rayon de 10 mètres autour d’eux, ils ont même l’air d’essayer de séduire tous ce qui est masculin par la même occasion. Bon rendu là, il faut se dire que c’est seulement dans leurs façon d’agir, pas parce qu’ils ont vraiment envie de coucher avec tout ce qui bouge, j’imagine. Les asiatiques quant à eux, ils sont aussi touriste de l’autre côté de la planète, ils voyagent en groupe la plupart du temps, prennent des millions de photos, n’ont aucune notion de bulle mentale de proximité, ce qui veut dire que dans une file d’attente, ils sont toujours en train de vous foncer dedans pour une raison qui m’a toujours échappée et ils ne se mêlent généralement pas aux gens qui sont extérieur à leur groupe. Quant aux français ils sont vraiment chiant, mais à force de les cotoyés, j’ai réalisé qu’ils ne sont pas chiant par exprès, c’est seulement dans leur façon de s’exprimer et de se tenir. Donc, dit autrement, ils ont seulement l’air chiant, ils ne le sont pas vraiment une fois que l’on apprend à les connaître… Bon, je vais m’arrêter maintenant, mais vous pouvez comprendre l’idée générale, ce qui est amusant, c’est qu’après un certain temps passé ici, tout le monde devient citoyen du monde si je peux le dire comme cela, et adopte finalement un comportement de backpacker, en gardant seulement quelques comportements typiques de leur pays d’origine.
Sinon, Marco est parti le 27, comme je l’ai déjà dit. Je suis allé le porter à l’aéroport et puis il a pris l’avion pour retourner au Québec. Comme vous l’avez probablement remarqué, je suis resté ici, j’en avais déjà parlé dans les autres articles. Je n’ai pas vraiment dit pourquoi ou quels étaient mes plans, alors je vais en parler maintenant. Comme je l’ai déjà dit plusieurs fois, on a eu beaucoup de problèmes avec la voiture, entre autres pour l’acheter et la réparer, puis la vendre. Ce qui fait que j’ai passé environ 1 mois et une semaine de mon temps en Australie à rien foutre et à attendre après la voiture. Un mois et une semaine, sa représente environ la moitié du voyage de perdu à attendre. Ce qui fait que je sens que je n’ai pas vu tout ce que j’avais à voir. Deuxièmement, je n’ai pas de copine qui m’attend au Québec, je n’ai à peu près aucune attache qui serait une motivation assez grande pour laisser l’Australie et revenir au Québec tout de suite. Troisièmement, le travail que j’ai trouvé ici est plus que deux fois plus payant qu’à peu près n’importe quel travail que je pourrais trouver au Québec. J’ai maintenant des dettes que je dois rembourser dans un moment plus ou moins rapprocher, ce qui fait que travailler ici pour 3 mois me permettrait de rembourser mes dettes et me mettre beaucoup d’argent de côté, tandis que travailler 3 mois au Québec me permettrait seulement à rembourser mes dettes sans vraiment mettre d’argent de côté. Ajouter à tout cela le fait que j’ai envie de continuer à voyager, le choix était assez clair, je reste ici jusqu’à probablement fin avril.
Après que Marco soit parti, j’ai passé beaucoup de temps avec Kristin, qui est arrivée le lendemain de notre arrivée à l’hostel et est partie en Nouvelle-Zélande le 30. Je devais aller la rejoindre mais finalement j’ai pris beaucoup de temps à vendre la voiture, en fait je ne l’ai pas vendu du tout. Finalement elle voyage avec des Françaises qu’elle a rencontré je ne sais plus trop où, alors je ne sais pas si je vais réussir à passer un peu de temps avec elle ici, mais de toute façon, nous revenons à Sydney la même date. Ce que je n’ai pas dit encore, c’est qu’au départ, j’avais booké mon vol pour le 10, mais en fait, je l’avais booké pour le 9, ce qui fait que j’ai manqué mon avion, que j’ai peter la plus grosse coche de ma vie, que je suis parti le 11 et que j’ai fait peur à la pauvre Kelly comme jamais. Vous auriez dût me voir, je devais être assez drôle, plus capable de parler, je me promenais de long en large en poussant des cris une fois de temps en temps et en frappant dans les murs quand j’en voyais un, j’ai aussi lancé mon cellulaire dans un volée d’escalier et il à éclater en morceau, mais, rassurer vous, il est sauf maintenant, il a été réparer par Kelly pendant que je fumais cigarette sur cigarette pour décompresser.
Pour ce qui est de mes plans, je vais travailler, comme je viens de le dire, pendant 3 mois. J’ai un travail, c’est presque certain, aussitôt que je reviens de Nouvelle-Zélande, dans une compagnie de tonte de moutons. Alors mon travail serait de ramasser la laine qui se fait tondre, la trier, enlever les bouts de laine qui ne sont pas bons, enlever les trucs qu’il y a à enlever de la laine, etc. En tout cas, c’est ce que j’ai compris dans ce qu’Êve m’a expliqué. C’est Êve qui m’a trouvé ce travail, puisqu’elle travaille déjà là, elle connait les propriétaires des compagnies aux alentours. En plus de la paie, je suis loger, probablement dans un sharehouse ou un appart avec plusieurs personnes, je ne sais pas trop encore. Par la suite, je vais essayer de m’embarquer sur un bateau ou ils font de la plongée et travailler pour être loger, nourri et faire le plus de plongée possible. J’aimerais devenir Divemaster, car j’ai vu plusieurs annonces qui proposait ce deal et j’ai adoré plonger la fois que je l’ai fait. Alors j’imagine que je passerais 2 ou 3 mois sur le bateau si je réussis à m’embarquer. Finalement, s’il me reste du temps par la suite, je vais essayer d’aller voir à quoi ressemble Melbourne et un petit bout de la côte ouest. Si tout va bien, je devrais donc être revenu fin avril, début Mai, je ne sais pas encore, ça va sûrement dépendre de combien de temps j’ai besoin pour faire tout cela.
Mes plans immédiats? Je suis présentement en Nouvelle-Zélande depuis hier jusqu’au 23 novembre puis je vais passer deux jours a Sydney question de passer un peu de temps avec mes amis là-bas et m’ouvrir un compte de banque, faire la demande pour mon tax file number et tout ce que j’ai besoin de faire relativement à mon nouveau visa de travail. Le visa, qui est la raison de ma venue en Nouvelle-Zélande, car nous devons sortir du pays pour faire la demande du visa. Sinon, pendant que je suis ici je vais probablement essayer d’aller rejoindre Kristin qui est en ce-moment à Queenstown. En passant je suis à Christchurch pour ceux que sa intéresse… Donc, je suis arriver hier comme j’ai déjà dit, vers 11h minuit, puis je me suis rendu à l’hostel où je suis, le X-base de Christchurch, j’ai fait ma demande de Visa, je suis aller me coucher vers 3 heures du matin, je me suis réveiller à 9 heures question de payer pour une autre nuit avant le checkout de 10h, je suis aller voir mes e-mails et j’ai réaliser que j’avais reçu mon visa à 6 heures du matin, plus ou moins 3 heures après ma demande, puis je suis retourner me coucher jusqu’à 17h. Finalement je suis allé manger un morceau, puis je suis allé prendre un café avant de retourner à l’hostel pour écrire jusqu’à maintenant, avec 2 ou 3 pauses cigarettes et une pause pour écouter le film district 9. Au moment où j’écris, il est 11h le soir, avec 18 heures de décalage par rapport à vous donc il est 7 heures du matin au Québec en théorie.
Voila, je devrais recommencer à faire un article par jour après celui-ci, jusqu’à ce que je commence à travailler… J’espère que mon article de 3119 mots me pardonne d’en faire seulement un pour 2 semaines. Si vous n’êtes pas content, vous pouvez m’envoyez une plainte à l’adresse suivante Dcare@whatever.com. Sinon, envoyez moi des commentaires, s’il vous plait, je veux savoir ce que vous pensez, je sais que vous me lisez, je vois combien de gens se connecte. C’est un peu emmerdant d’écrire et de ne pas avoir de feedback. Je prends en moyenne 30 minutes par jours pour vous dire ce qui se passe, vous pouvez prendre 2 minutes pour me dire ce que vous en pensez! Je vous aime. Bon matin.

Je suis bien contente d'avoir des détails de ton voyage ! Ca serait bien que tu penses à mieux manger attends pas de te rendre malade :(
Ca fait longtemps aussi qu'on a pas de nouvelles photos ! sois prudent et continue a me donner des nouvelles ! bonne journée ...
G'day mate!
Je me sens interpellé par ta demande tit Fred. Tu sais que trop ce que je penses de ta décision de rester en Australie! Wonderful! Awesome mate! J'ai des petites étoiles quand je lis toutes les choses que tu as faites et qui semblent être tirées de mes souvenirs! J'ai hâte que tu reviennes pour qu'on en jase mais presse-toi pas surtout!
De mon côté, je suis dans la paperasse d'université et de visa pour la France (qui est 1 million de fois plus compliqué que celui de l'Australie qui a, en effet, pris 20 minutes à rentrer!). Nous (Mat et moi) partons pour une session en janvier à Lille (ches les Ch'tits). Ça va être génial et faire tellement de bien à mon moral de jeune étudiante qui en a plein le %$/%! À part ça, pas grand chose! Je suis de retour à la casa grecque pour servir des brochettes de poulet à la population dans les moments où je ne fais pas des devoirs sur mon ordinateur!
Deux conseils pour terminer:
1- MANGE! C'est plus un ordre qu'un conseil! C'est tellement mauvais pour la santé de ne pas manger trois repas par jour! Au moins un tit quelque chose trois fois par jour (genre une toast au beurre de peanut avec une banane, économique et nutritif)!
2- Arrête d'essayer de tout faire en express à partir de maintenant et profite de tout! Sinon, you will regret something!
À bientôt cher Fred!
xxx
Jai mis des photos la semaine passée, sinon ben... j'ai pas de caméra :D sa doit être pour sa qu'il y a pas de nouvelles photos..
Ok maman geneviêve! Je vais manger au moins un repas aux 3 jours comme t'a dit, une toast au beurre avec une banane ;) Je suis content d'avoir de vos nouvelles! Je pense souvent à vous vu que vous étiez là avant moi, je pense aux trucs que vous m'avez dit sur l'australie et tout et tout! J'ai hâte de te raconter sa aussi, tsseee tous les détails croustillants que j'écris pas dans le blog ;)