Pra início de conversa

Trip End Sep 15, 2007

Flag of Denmark  ,
Sunday, May 13, 2007

Por que a Grécia?
Porque eu amo viajar. Porque eu quero ver se aquele mar é azulzinho mesmo. Porque eu quero ver a capital onde o apóstolo Paulo pregou com tanta ousadia, falando de Jesus às autoridades. Quero comer comida diferente, ouvir uma língua diferente, ver costumes diferentes. Isso é o que me move! Acho que no dia em que eu não sonhar com um destino diferente, terei pirado...

Quando vou viajar, ou comprar alguma coisa, eu pesquiso na internet tudo o que existe sobre o local ou o produto. Tiro todas as minhas dúvidas e depois faco uma escolha consciente. Foi assim quando comprei minha máquina fotográfica. Agora estou pesquisando tudo o que posso sobre a Grécia, para chegar lá e aproveitar o máximo, e não deixar nada escapar da minha vista.

Agora já tem dois meses mais ou menos que comecei a ler sobre a Grécia, e participar ativamente de foruns de viagem. Porque quando se trata da Grécia, as escolhas são muito, muito difíceis, vou explicar porquê.

Pra comecar: a capital, Atenas. Obrigatório. Mas onde ficar? Quantos dias passar, ver o que?

Depois de muito ler e tirar minhas dúvidas, decidi reservar um hotel na região de Plaka, bem pertinho da Acrópolis, por 3 noites. Até isso foi cuidadosamente pesquisado: Se você pretende visitar as ilhas, e seu vôo de volta pra casa partir de Atenas, deixe Atenas por último. Nunca se sabe se o tempo vai virar, se vai ventar e por isso os ferries podem ser cancelados.

Como temos 2 semanas para essa viagem, outra questão importante: quanto do país se pode ver nesse tempo, e quais são as minhas preferências? O perfil do viajante é fundamental na decisão dos destinos.

A maioria dos que já passaram por Atenas concorda que três noites são suficientes para se ver os pontos mais turísticos da cidade, sem correria. temos então, 11 dias aproximadamente para conhecer algumas ilhas. Considerando que gasta-se tempo em ferries (não optamos por avião para as ilhas, quero curtir o mar ao máximo!), distribuímos os dias de forma a aproveitar bem e não perder muito tempo dando mole esperando pelos barcos.

Meus interesses nas ilhas gregas são: lugares beeeem românticos, muita natureza, praias paradisíacas de areia branquinha, e nada de muitos turistas.

Para alguém com o meu perfil, a melhor época para ir à Grécia é Setembro, quando as férias escolares já acabaram e os europeus já voltaram pra suas casas.

Em setembro, o tempo está maravilhoso (cerca de 25-27 graus em média), ensolarado e com pouca possibilidade de chuvas. Não venta muito, a temperatura da água atinge o seu melhor (mais ou menos 23 graus), e as multidões são praticamente inexistentes. Além do mais, em algumas ilhas já é baixa estacão e os precos estão beeem melhores.

No próximo post, falo sobre as minhas escolhas para as ilhas.
Vouliagmeni hotels
Add Comment