Radioaktiv??

Trip End Jul 23, 2010

Flag of Canada  , British Columbia,
Wednesday, May 12, 2010

Mittwoch 12.05.2010

Für einmal eine sehr gemütliche Nacht gehabt. Obwohl es am Morgen meistens doch weiterhin sehr frisch ist. Dies sollte sich aber in den kommenden Wochen ändern je näher der Sommer kommt.
Nachdem wir Kimberly verlassen haben, ging es weiter nach Radium Hot Sping. Richtig gelesen: Radium! Die Quellen hier sind leicht radioaktiv. D.h. wenn wir zurück kommen und leuchten sollten, wisst ihr warum :-D
Im Infocenter erklärte der nette Herr uns die Umgebung (Umgebung in Canada heißt wiederum im Umkreis von 200 Kilometer!) und wo wir umbedingt hinfahren müssen. Mit anderen Worten machte er uns eine andere heiße Quelle schmackhaft, welche abgelegen und wunderschön ist. Für uns hieß das wieder 75 km in die Gegenrichtung (von wo wir gekommen sind) und dann eine Abzweigung in die Berge. Die Straße war nicht mal geteert und wies viele Löcher auf. Nach rund 17 km erreichten wir das Ziel. Raus aus den Klamotten und rein ins Vergnügen. Das Wasser hatte rund 40°, bei einer Umgebungstemperatur von 20°. Da kommt man schon ins Schwitzen. Für die Kühlung sorgte dafür gleich danebenan ein kleiner River.
Auf der Rückreise blieb uns das erste Mal das Herz in der Hose stecken: auf der Naturstraße mit seinen Löcher wackelte es so heftig (wir führen so 40-50 km/h ) das es aufeinmal hinten rumpelte und man das Gefühl hatte, der Kühlschrank sei aufgegangen und die Flaschen fallen heraus. Nach einem Halt und anschliessender Kontrollen fanden wir zunächst nicht innerhalb des Camper. Aber dann ausserhalb hatte sich einer der vier Haltestangen, an welche die Ketten befestigt sind die den Camper auf dem Truck halten, gelöst. Mit Improvisation haben wir dieses Problem vorerst gelöst. Werden aber in Calgary zum Vermieter gehen und das prüfen lassen. Ausserdem hat sich vor einigen Tagen der Propeller des Dampfabzugs verabschiedet. Und so was passiert schon auf den ersten 2000 km! :-)
Hier in Radium Hot Spring haben wir wiederum einen sehr schönen Campground gefunden. Vielleicht treffen wir hier noch die Schwarzbären-Mutter mit ihren drei Jungen. Was wir aber schon gesehen haben, sind unzählige Widder, die am Hwy-Rand grasen oder ihn dann überqueren und den gesamten Verkehr blockieren.

Nebenbei sei noch vermerkt, dass uns viele Fragen von wo wir kommen und wie lange wir bleiben. Von der Dauer sind sie jedesmal überrascht :-) Aber jedesmal wir aus einer kleinen Auskunft ein interessantes Gespräch.