Kiama

Trip Start Jan 18, 2007
Trip End Sep 10, 2007

Flag of Australia  ,
Tuesday, June 19, 2007

Für die nächsten Tage ist Sturm angesagt. Newcastle wurde schon schwer getroffen und das Hunter Valley ist überflutet.Nun soll wieder ein Tief mit heftigen Winden über die Küste ziehen. Die Metereologen sprechen sogar von einem Zyklon. Sie geben auch die Warnung heraus, dass man nicht auf die Strasse soll, wenn nicht unbedingt nötig. Wir beschliessen nach Shoalhaven zu fahren und dort in einem Cabin den Strum über uns ergehen zu lassen.
Gegen Abend beginnt es zu regnen und in der Nacht stürmt es und der Regen kommt wie aus Kübeln gegossen.
Wir rechnen schon damit, dass wir noch einen Tag länger bleiben. Am anderen Morgen scheint dann aber die Sonne und es windet nur noch ziemlich stark. In den Morgennews geben sie dann Entwarnung und sagen, dass der Sturm nicht so heftig ausgefallen ist, wie erwartet.
In Kiama hat es Blowholes und die sind besonders spektakulär wenn es stürmt. Da das Wetter gut ist und unserer Weiterreise nichts im Wege steht, beschliessen wir noch nach Kiama zu fahren und uns diese Blowholes anzusehen.