No other solution.. jajjajaj!

Trip Start Jan 31, 2011
Trip End Mar 31, 2011

Zorbas Hotel

Flag of Greece  , Central Greece,
Wednesday, March 9, 2011

Bismil-lahi ar-Rahman ar-Rahim

Si Amira no me mató hoy, no me mata nunca más... Desde que llegamos que dije que quería ir a Delphi. Delphi es un pueblito en la montaña donde está el Santuario de Tholos y de Atenea, el mismísimo santuario donde se cuenta que Alejandro Magno consultaba al oráculo. No había chances de irnos de Atenas sin visitar este lugar. El problema? que sólo iban 5 micros en todo el día y por el horario de los lugares históricos, los que nos cenvenían, ya se habían ido !!!

Así que bueno, ni lentas ni perezosas, nos armamos de valentía y nos fuimos en tren, sin prácticamente entender a dónde nos teníamos que bajar porque como nadie habla en inglés en el transporte público y sólo te escriben los simbolitos... en fin.

Nos subimos en un tren que teníamos que pagar, pero no pagamos porque se quedaron sin sistema. Fue como una vendetta personal porque el día anterior nos cobraron dos boletos que no nos tenían que cobrar y dsp se hicieron los que no nos entendían cuando les pedimos el reembolso. No se como se dirá en griego pero.. IT'S KARMA BITCH!! =P

Llegamos al pueblito donde nos teníamos que bajar: LIVADIA. Pro, resulta que en ugar de ser un pueblito era sólo la estación de tren, el pueblito esstaba a unos 5 km. Cómo llegar ahí? bueno... hablando en señas y con la ayda de una chica que hablaba semi-inglés nos subimos a un remis-semi-compratido con una señora, cuyo chofer sólo nos hablaba en griego, a tal punto me pudri de decirle "We don't speek greek" que empecé a decirle "OK" "aha" "great" y Ami se puso loca, casi me mata!! "CÓMO VAS A DECIRLE OK?!?!" CAPAZ NOS QUIERE MATAR... jajjajajj bueno la cuestión es que al lado de la mandada de su hermana no la pasó muy bien :P

Al llegar a la estación de micros de Livadia No.1 el remisero nos dio a entender que nos esperaba par ver si era esa la estación y sino, por el mismo precio, nos llevaba a la No.2.. obviamente, no era la No. 1... Cuando estábamos llegando a la No.2 pasa un micro por al lado nuestro y el chofer grita algo y se da a la persecución del micro hasta llegar a la ruta y tocando bocina. Con los ovarios en la garganta, vemos que el micro para y el chofer hace gestos de "vayan vayan!" dsp de saludarlo nos subimos al micro y encontramos más turistas que iban para Delphi así que nos pusimos un poco contentas..

Pasando por varios pueblitos de montaña, y cada vez más arriba, llegamos a Delphi... como se puede ver en las fotos, uun pueblo muuuy arriba, con corderos que caminan por la ladera y un lugar muy chiquito...

Para ver ya como volver quisimos comprar la vuelta del micro y los dos últimos que qeudaban, uno estaba lleno y el otro volvía muy tarde y teníamos reservas para comer en Kalokerinos viendo el show de danza folclórica griega. Por ende, cuando le pregunté al simpático del kiosco que vendía los tickets "if there was another solution"... me dijo "JAJAJJ NO OTHER SOLUTION" así que indignada no le compré nada y Ami me preguntó "qué hacemos ahora?", le dije "vamos a disfrutar y dsp vemos como volvemos, algo va a salir" lo caul incrementó su cara de cola... ajajajja

Dsifrutamos las vistas y los lugares y al volver, un taxista nos dijo "yo las llevo a una estación de micros donde van a conseguir un pasaje" y nos llevó de nuevo al lugar donde estaba el muchacho que vendía los boletos del único micro que quedaba que colcía tarde así que conseguimos un taxi que nos llevó hasta la estación de tren de Livadia donde esperamos una hora para tomar el tren y volver a Atenas.

Al llegar nos fuimos directo a Kalokerinos sin buscar efectivo porque pensamos que se podía pagar con tarjeta. GRAN ERROR

Dsp de bailar como Zorba y comer ppaas a la griega, ensaladas griegas y contar las moneditas vergonzosamente sobre la mesa para pagar, nos regalaron unos dulces bañados en almíbar que eran para chuparse los dedos.

Para ir y volver caminamos por unos barrios muy pintorescos.. Amira casi me asesina, hermanita de mi alma, cuando leas esto algún día, no me odies de nuevo jajajjaja es el espiritu aventurero!!!

Post your own travel photos for friends and family More Pictures & Videos

LA TIU on

HOLA AMORES: QUE VARIEDAD DE PAISAJES Y EXPERIENCIAS. ME ENCANTARON LAS FOTOS. UDS. ESTAN PRECIOSAS Y LO MAS IMPORTANTE SE LAS VE DISFRUTANDO. BESO ENORME!!

Add Comment