Partido de ajedrez viviente y una buena grappa...
Jan 31, 2011
Mar 31, 2011
Bismil-lahi ar-Rahman ar-Rahim
Hoy llovió todo el día. A la mañana vino un amigo argentino de Cacho con las dos hijas y estuvimos charlando de las cosas que se extrañan de Argentina, y de las que no tanto.
Al mediodía nos fuimos de nuevo a pasear. Primero Cacho nos llevó a un lago de Vicenza muy lindo, donde la gente deportiva va a correr, y de ahí salimos para Marostica.
En Marostica hay dos castillos, uno superior y otro inferior, y como están unidos por paredes encierran a la ciudad en el medio. Frente al castillo inferior hay una plaza cuyo suelo tiene un tablero gigante de ajedrez y nos contaron que hace muchos años hubo una disputa entre dos duques por la mano de la hija del rey y que la resolvieron mediante un partido de ajedrez. Por eso, cada dos años en Marostica el pueblo se disfraza de época y 32 personas se disfrazan como piezas de ajedrez con caballos reales y reviven esa partida ya que los movimientos están registrados.
El pueblo es muy lindo, lástima la lluvia y que el Tano nos hizo subir a la parte superior del castillo y casi muero de vértigo jajjaa …
Más a la tarde fuimos para Bassano, un pueblito en donde Andrea Palladio (el diseñador de la mayoría de los lugares históricos de Vicenza) hizo un puente muy lindo de madera, en donde había una banda tocando música autóctona: había un violonchelo, un violín y hasta un bandoneón.
La Tana nos contó que ahí se hacía Grappa y que había muchos lugares de trabajo de cerámica y que muchos habían tenido que cerrar con la inmigración China porque como no hacían cosas muy exclusivas no podían competir con los precios de sus productos importados.
Yendo hacia la plaza vimos mucha gente disfrazada por el Carnaval y nos tiraron papel picado mientras dos italianos cantaban en un escenario la última de Lady Gaga y dos tipos vestidos de monja se sacaban fotos con los Teletubbies, fue algo bizarro!! Ajjaja Los tanos tomaron vino caliente, algo muy común acá en el invierno y nosotras comimos unos buñuelitos con pasas. Vimos un reloj con 24 horas. Y después volvimos para la casa.
Tanto el sábado como el domingo a la noche vimos un programa en la Rai muy pero muy bueno. Ojalá en Argentina la televisión pública pasara debates políticos con invitados como esos, si no hay algo libidinoso o morboso, no vende. Acá en Italia está el problema con Libia y es muy interesante ver como la gente se manifiesta a favor de los refugiados y sin miedo de opinar en contra de Gadafi o de Berlusconi. Una señora dijo que ella hacia como Italiana lo que Italia no hacia como país que era ayudar a esa gente. Y lo que me divirtió mucho fue ver que no sólo en Argentina los políticos hacen imbecilidades con impunidad total. Berlusconi designó a su "higienista dental", (una de sus muchachas) como Secretaria de un funcionario y a un médico suyo le creó una subsecretaría. Es genial.
La gente se refiere a Berlusconi con la frase Bunga Bunga, porque eso es lo que hace con todas las pibas que paga. Y como en italiano “larga vida al rey” se dice “lunga vida al ré” es obvio que lo deformaron y en las manifestaciones escriben “bunga vida al re”.

NO HABIA ESCUCHADO EL NOMBRE DE ESTE LUGAR. SEGUIMOS CONOCIENDO Y DISFRUTANDO. ES TODO MUUUY LINDO. UN BESO ENORME!!