Mussolini.. alpiste! Mezquita en Roma y Vaticano!
Jan 31, 2011
Mar 31, 2011
Bismil-lahi ar-Rahman ar-Rahim
Hoy arrancamos como para llegar a hacer el Zuhr en la mezquita de Roma, esta mezquita fue donada por la familia de Arabia Saudita que donó la mezquita de Argentina, pero con colaboración de Chiítas así que es utilizada por todos. Es la más grande de Europa y es muy sencilla, estábamos prácticamente solas porque el miércoles al mediodía no hay casi nadie. Fuimos con el Metro hasta Flaminio y de ahí tomamos el tren urbano a Campo Sportivo que estaba cerrado y nos dejó una estación después. Bajamos y en un italiano champurreado preguntamos "escuzi, fermata campo sportivo chiusa?" y nos dijeron que sí, que estaba cerrada pero era a 2 cuadras y media. Agarramos la calle lateral y llegamos a la mezquita en 2 minutos, ahí en la puerta tuvimos que hablar en árabe y utilizando nuestra poliglotéz (jaja) les explicamos que éramos de Argentina y queríamos hacer as-salat. Nos dejaron entrar y visitar, leímos un poco el Qur'an.
Lo que tiene de especial esta mezquita es su historia, Mussolini no quería una mezquita en Roma, dijo que no iba a haber una en Roma hasta que haya una iglesia en la Meca, lo cual es una idiotez rayana en la locura, nadie quería poner una mezquita en el Vaticano, ¿cuál es el problema de poner una en Roma, si hay una sinagoga? y hay iglesias en Arabia Saudita… lo que es ser intolerante e ignorante. Así que Musso: ¡QUÉ PENA! Pero ¡QUÉ PENAAAAA! Jajjaaja…
Después nos subimos de nuevo al tren y al metro para ir al Vaticano, entramos por la Piazza di San Pietro y de ahí fuimos caminando hasta la Basílica, con la pupita hicimos la fila para subir a la cúpula y resulta que son 520 escalones y hay dos opciones, la opción No. 1 incluye un ascensor que te ahorra 200 escalones y sale 7 E y la otra es toda por escalera y sale 5 E…. obviamente elegimos la de 5.. porque si el ascensor te llevara hasta arriba de todo bueno, lo vale, pero por un pedacito, ni locas! Con 4 euros comemos!!! Jajajaj.. la cuestión fue que a los 100 escalones nos sentíamos todo lo que decía el cartel: Personas ancianas y con problemas cardíacos… casi morimos. A los 200 pudimos parar un ratito en una instancia intermedia y después seguimos los 320 que faltaban, en el medio podés ver la cúpula desde adentro pero al final salís a un pasillo que la rodea por fuera y se ve todo Roma y la Piazza… no quise preguntar la altura por mi vértigo, si lo preguntaba Ami me iba a tener que bajar a cachetazos… como se dice en inglés, ignorance is bliss…(la ignorancia es felicidad) ajajajaja… Cuando tuvimos que bajar, una chica que iba adelante nuestro se descompuso, se puso a llorar y se sentó en la escalera, pobre, la verdad que se desesperó. El problema es que sólo entra una persona y son de esas mini escaleras caracol arriba de todo. Después cuando agarras la parte de la redondez de la cúpula tenés que caminar también de a uno y medio inclinado porque sino no podés subir y si te mareás o sos claustrofóbico, la pasás mal en serio.
Después llegamos a la Plaza y nos sentamos como un montón de gente a almorzar nuestros sanguchitos… nos sentimos un poco crotas pero como acá es moneda corriente, nos adaptamos al ganado. =) Lo que nos encantó es el uniforme de la guardia suiza del Vaticano, es genial… super colorido, encontramos un lugar donde lo vendían pero era caro pa’piyama.
Más tarde, después de 17 intentos para que alguien con puntería nos saque una foto juntras con la basílica de fondo, que sólo logramos al pedirle a un chino que tenía cara de super fotógrafo, caminamos hasta el Castel Sant’Angelo, la antigua residencia de los papas. Caminamos por la vera del Tevere y cruzamos el Ponte Sant’Angelo. Pasamos por el Mausoleo del Emperador Augusto pero estaba cerrado y no se podía entrar (parece que nunca se puede entrar). Seguimos hasta la Piazza del Popolo y el Poncio, paramos un segundo a descansar y pude convencer a Ami de seguir caminando un ratito más aunque prácticamente nuestras piernas tenían la fuerza de un molusco.
Caminamos hasta el metro y hicimos varias paradas hasta la iglesia de San Giovanni e Paolo que a Ami le encantó gracias a Dios porque sino me iba a matar… dicen que en esa iglesia están marcados los pasos de Jesús por Roma y hay mucha gente adentro rezando, no es muy visitada por turistas porque está lejos de todo lo céntrico.
Y, por fin, volvimos al hostel a dormir.
Les mandamos un beso grandote, gracias por acompañarnos en este viaje. =)
Y, por fin, volvimos al hostel a dormir.
Les mandamos un beso grandote, gracias por acompañarnos en este viaje. =)

AYER(MIERCOLES) DESPUES QUE NOS CONECTAMOS , BAJE A MIRAR LAS FOTOS Y A UDS.(OBVIAMENTE). ES FABULOSO!! LOS ADJETIVOS SON POCOS PARA EXPRESAR LO QUE SIENTO, SOBRE TODO CUANDO LAS VEO A UDS. EN ESOS LUGARES. DISFRUTEN.!!!!! BESO ENORME!!
HOY LEI LOS COMENTARIOS . COMO SIEMPRE GENIALES!! LAS QUIERO MUCHISIMO!!!!
muy lindas fotos, pupita feliz dia!!! ami segui portandote bien.. yo se q lo estas haciendo. ... a menos queeee, jaja besotes
espetaculares las fotos seguimos viajando con ustedes
El traje que les gustó, el de los guardias del Vaticano, fue creado por Leonardo da Vinci.