Trente-six metres sous la mer
Nov 27, 2010
Nov 30, 2010
Hello!
En vrai, je suis a Kathmandou maintenant,au Nepal. Mais je viens de recevoir les photos de Pulau Weh sous l'eau (merci Corinne!!!), et du coup, je fais ma page d'ecriture (avec plaisir), et je l'anti-date.
Je suis donc restee 4 semaines vissee sur mon rocher. En sortant de ma chambre, je n'avais qu'a traverser un petit chemin de sable pour aller faire trempette dans une eau a 29 degres, ou parcourir 30 metres pour rejoindre le centre de plongee.
Et c'est ce que j'ai fait tous les jours: nager dans la baie, plonger une ou le plus souvent deux fois par jour, (et meme une fois trois!). Je crois que je suis tombee amoureuse de cette discipline: la sensation de legerete, le fait de respirer sous l'eau (comme dans mes reves!), jouer avec sa respiration pour descendre plus profond ou remonter un peu, decouvrir une vie sous-marine extraordinairement riche, magnifiquement multicolore et variee.
Et piske c'est MON blog, je vais ne faire mousser: il parait que je suis douee. J'ai eu plein de compliments ("you are talented" qu'ils disaient au centre). En particulier, je consomme tres peu d'air, et ca a fait des jaloux parmi les vieux plongeurs experimentes. Bon, ca suffit pour mon ego.
En tous cas, tout ca, ca n'a ete que du bonheur!
Je n'etais neanmoins pas triste de partir en direction de MHDL (mon hotel de luxe) a Bangkok. Un autre en fait, pas plus cher mais encore plus mieux que le precedent. D'autant que j'ai ete surclassee: vue degagee sur les buildings, tres tres chouette surtout la nuit, petit coin salon ou j'ai bouquine pendant des heures en admirant la vue de temps en temps et en ecoutant de la musique (ipod!), bureau design, moquette de 35 cm (au moins) meme dans les couloirs (parfumes a l'huile essentielle de cirtonnelle), piscine en plein air of course, petit dej pantagruelique et delicieux:du bon pain aux cereales, et un cake banane chocolat a se damner en particulier!...Je n'ai quasiment pas mis le nez hors du batiment pendant les 48 heures de ce sejour, sauf pour acheter a manger.
Pour continuer sur la bouffe, a l'aeroport (j'ame les aeroports), je me suis payee deux boules de glace italienne chocolat noir et coco respectivement. Un delice! (plus un enorme muffin chocolat cerise pour etre honnete. Et j'ai achete deux tablettes de chocolat noir Valhrona, 85/100 cacao. J'ai besoin de magnesium: mon corps reclame du chocolat noir.
Le cote sympa avec le regime asiatique, c'est que j'ai des kilos a reprendre (meme sans avoir ete malade), et que je n'ai donc aucun scrupule a manger comme un chancre, et tout ce dont j'ai envie. Instinctotherapie.
Je savoure donc ma vie (pas que le cote alimentaire) intensement. Je me dis que je suis decidement benie des Dieux, de l'univers et tout.
Et je me repete une petite phrase: plutot que rever ma vie, je veux vivre ma vie de reve. Actuellement, c'est juste parfait. Je reflechis donc serieusement afin de definir ce que je souhaite pour apres cette annee sabbatique. Ca murit petit a petit.
Voili voilou! Demain, je pars dans le Langtang, pour un trek d'une dizaine de jours.
Je vous embrasse,
Et je vous aime! (Ben oui)
Servane
En tous cas, tout ca, ca n'a ete que du bonheur!
Je vous embrasse,
Et je vous aime! (Ben oui)
Servane

Superbes tes photos Servane!
Moi tu continues à me faire rêver....
Serais-je en train de rêver ma Vie?!
Mais non, j'ai une vie de rêve...
J'adore;-)
Bon trek au Langtang... Je penserai à toi...
Tiens nous au courant de tes next steps!
Tendresse
Nous aussi on t'aime!!! (ben oui) et tu nous fais vivre ta vie de rêve par correspondance...et puis tu nous fais nous poser des questions sur la vie qu'on rêve mais q'un on ne vit pas...ca tombe bien notre nouvelle voisine est psychologue, elle va avoir du travail! bisousxxx
Bah oui, moi aussi tu continues à ma faire rêver, c'est pas beau ça?!
Ta petite phrase philosophique (vie de rêve ou...) me plaît beaucoup
Tes photos sont magnifiques, bravo!!
Bon treck & au plaisir de te lire dès que tu "break".
Je pense à toi, je t'aime aussi & je t'embrasse.
Ouh la la !
C'est à chaque fois +++ Tu es descendue sous le niveau 0 et tu donnes l'impression d'avoir atteint des sommets nouveaux ...........
Normal ! : " ce qui est en bas est comme ce qui est en haut ........" .
Nous verrons ça au prochain épisode !
Bonne route et bon vent sur les cîmes des Annapurnas et à bientôt CVAPJ !
Quel plaisir de voyager avec toi ! ta curiosité intellectuelle pleine d'humour et de chaleur est un vrai régal ! nous sommes heureux de voir que tu es en pleine forme ; apres le khumbu nous aurions dû aller nous aussi au Langtang ; rapporte nous des souvenirs d'un trek que nous ne ferons pas ; super Servane nous t'embrassons .
Salut Servane!
Prends le temps pour mûrir le projet "d'après".... une année de plus, tiens, pquoi pas? Tout est bon à prendre pour prolonger ton escapade pas si sabbatique et très enrichissante (pas que pour la petite bête, les lecteurs en profitent) !!
La bise
une escapade parisienne explique notre retard à rejoindre la cohorte de tes supporters! Nous t'imaginons dans les montagnes népalaises bien loin des douceurs balinaises mais nous savons aussi que ce treck sera pour toi une formidable expérience.et pour finir une pensée du dalaï-Lama:" le but de toutes les principales traditions religieuses n'est pas de construire de grands temples à l'extérieur,mais de créer des temples de bonté et de compassion à l'intérieur,dans nos coeurs".On t'embrasse ,Servane,et on pense à toi.