Vol, farniente et sortie..

Trip Start Oct 02, 2009
Trip End Oct 23, 2013

Flag of Thailand  ,
Monday, January 11, 2010

Me reveille a 6h30 la gueule dans le cul, me prepare et m'apercois que mes sacs sont ouverts, mais pas comme je les laisse d'habitude.
Cherche des thunes pour la journee et la plus de sous. Panique a bord, tous mes euros et mes dollars sont plus la. Inspecte tout le reste,
ai peur pour ma carte bleue, mais ils l'ont laissee ainsi que le passeport, les appareils photos, le telephone, le mp3, enfin tout. Ils
ont juste pris le cash, dans les 600 euros quand meme, mais bon. Comme on dit en anglais, Shit Happens. Et quand on est un routard on
s'attend a tout perdre du jour au lendemain. Et la le principal est que j'ai toujours mes papiers, ma carte de credit et mes photos.
Les thunes etaient juste de la back up money, pour payer mes visas et au cas ou je ne trouve pas de distributeur. Au moins maintenant je
voyagerai plus leger, j'aime pas avoir trop de cash sur moi. Un peu degoute quand meme decide de me recoucher car j'ai pas envie de plonger
de mauvaise humeur. Me leve vers 11h, inspecte la chambre et vois qu'ils sont passes parla fenetre en la forcant, c'est pour ca que je n'ai
rien vu en rentrant dans la chambre, le cadenas etant sur la porte et ferme. Explique au gars de l'hotel et me rends au club de plongee pour leur expliquer la situation
et m'excuser de ne pas etre venu.La un instructeur francais me dit que ca arrive souvent ici a Koh Tao et en Thailande en general.
Pour la plongee, cet apres midi je peux plonger mais pas profond car je serais avec des debutants. Decide donc de faire quatre plongees le
lendemain, deux le matin et deux l'apres midi. Puis cherche un restau avec wifi, pour dejeuner ecrire un ou deux mails. Le premier restau a
le wifi en effet, je me connecte mais impossible d'aller sur internet. Ca me gave pour ca la Thailande, rien ne marche bien et tout est payant,
contrairement a la Chine. Lidija arrive et m'engueule un peu de ne pas etre venu plonger avec elle, mais des que je la mets au courant de la
situation elle comprend mieux et est desolee pour moi. Pas moi, je m'en fous c'est deja du passe.. Elle repart faire son dernier test pour avoir
son diplome de plongee. Mange donc mes noddles sautees au poulet et change de cremerie. En chemin croise Jasper qui lui aussi suit ses cours aujourd'hui,
et lui raconte ma mesaventure. Le laisse et poursuis ma quete de restau avec connection gratuite. Vais au meme bar que la veille, et la ca marche. Miguel
m'y retrouve et buvons un excellent milkshake, banane chocolat pour moi et orange pour lui. Mais 10 minutes apres ca ne marche plus, et je commence a 'agacer
un brin, quand tout va mal tout va mal. Apres quelques essais infructueux je laisse tomber. Miguel essaie, touche a rien de special et la ca marche, je dois
avoir la poisse c'est pas possible autrement. Surfe un peu sur le net et Lidija nous rejoint avec son diplome de plongee en poche. Cool. Les laisse, elle
va faire une sieste et Miguel doit se couper les cheveux et la barbe. Vais donc jusqu'a mon hotel ou je commande un milkshake banane, vais me baigner et me
rincer, et me vautre sur les coussins a me faire bronzer pendant deux heures avec des bains a chaque fois que je commence a transpirer. Dure la vie.
Jasper me rejoint a la fin de son cours et nous buvons une biere en regardant le coucher de soleil.
Allons ensuite au rendez vous rejoindre les autres, au club de plongee. Ce soir c'est restaurant indien, car ni Jasper ni les filles ne connaissent.
Buvons d'abord un coup, un seau de rhum pour moi, et la Miguel rencontre deux couples, un d'irlandais et un de hollandais, et ceux ci decident de
se joindre a nous pour aller au restau. Nous voila donc neuf a debarquer dans le restau. L'irlandaise est excellente, a une grande gueule et n'est
pas timide du tout donc direct on se chambre. En plus j'adore l'accent. Mangeons bien, un palak paneer (pas aussi bien que le vrai), un chicken butter
masala et un chicken tika masala, excellents, que l'on se partage entre Miguel et moi. Fais aussi gouter a Estephania.
Finissons le diner a 23h30, puis allons boire un dernier verre dans un bar, sur la plage. Rentre encore avec la belle Estephania et Jasper.
Demain grosse journee en perspective.