Desde Buenos Aires hasta el Norte de Chile?

Trip Start Sep 01, 2007
Trip End Sep 16, 2007

Flag of Argentina  ,
Sunday, May 20, 2007

De tanto pensar, un principio de itinerario se me vino a la mente.

Partiendo desde Buenos Aires podría comenzar mi viaje hasta San Salvador de Jujuy (18 a 20 horas de viaje $ 200 el pasaje, una vez allí tomar un descanso en un sitio muy bonito que se llama Termas de Reyes (http://www.termasdereyes.com/) que si bien en la página está promocionado como un hotel, en realidad es un sitio en el que si uno quiere hacer noche hay que quedarse en el Hotel pero para pasar el día se puede disfrutar de las termas que están enclavadas en un paisaje soñado y y permite recuperarse de tan largo viaje y a la vez adaptarse un poco a la altura.

Desde San Salvador, me gustaría cruzar por el Paso de Jama (corredor bioceánico) hasta llegar a San Pedro de Atacama en Chile (http://www.sanpedrodeatacama.net/). Por lo que pude averiguar, no son más de 500 km en una ruta que va en bajada, parece que tan fuerte que hay carteles por todas partes para que los vehículos circulen frenando. Parece ser que hay una empresa chilena de transporte que cubre la ruta pero aún no dí con el sitio que me pusiera al tanto del precio.

Una vez allí me gustaría visitar tres lugares que me llaman mucho la atención: Geisers del Tatio (http://www.sanpedroatacama.com/novedades_52.htm ) , Salar de Atacama (http://gochile.cl/Attr_s/htm/satacama.asp) y una laguna que se llama Negra porque ... es negra!!! (http://gochile.cl/spa/Guide/ChileNationalParks/LosFlamencos/Los-Flamencos-1.asp).

Hasta aquí, un esbozo del inicio .... Claro, todo esto puede variar o bien en mi cabeza o bien, si efectivamente lo hago, sobre la marcha ....

More to come, hopefully!!