Beste Zeit im Gagaju Bush Camp

Trip Start Unknown
Trip End Ongoing

Flag of Australia  , Queensland,
Wednesday, November 23, 2011

Chantal und ich hatten den gleichen Trip gebucht und deswegen ging es heute für drei Tage und drei Nächte auf zum Gagaju Bush Camp bei Noosa. Das war Teil eines Campingplatzes in einem Nationalpark und nicht wirklich luxuriös: Zelte, Plumpsklo, Spinne in der Dusche. (Als ich die gesehen hab - groß, fett und schwarz - hab ich erst mal durchs ganze Camp geschrien.) Trotzdem war es aber richtig gemütlich und es gab sogar eine Hängematte. :D

Im Bushcamp hab ich fünf richtig gute Freunde gefunden: Chantal aus der Schweiz (die hab ich ja schon vorher gekannt), James und James aus England und Stefanie und Sanne aus Holland. Ich war echt erstaunt, dass sich innerhalb von drei Tagen so eine tolle Freundschaft entwickeln kann. Der Abschied war dementsprechend schwer, aber wir versprachen uns, später wieder zu treffen.

Am ersten Tag haben Chantal und ich gleich nach Ankunft einen kleinen Spaziergang durchs Camp gemacht und dabei Bob kennengelernt, einen 65 Jahre alten Mann (Er sah aber aus wie 85. :D ), der schon seit sieben Jahren in seiner eher bescheidenen Hütte auf dem Campingplatz lebt, weil er dafür nur 30 Dollar in der Woche zahlen muss. Er sitzt den ganzen Tag nur rum, raucht und füttert Enten. Und auch in die Stadt kommt er nie. Aber trotzdem schien er ziemlich zufrieden und glücklich mit seinem Leben.

Tagsüber sind wir immer mit Kanus den Fluss beim Camp entlanggepaddelt. Das ging ganz schön in die Arme und war äußerst anstrengend! Einmal hat es sogar angefangen zu regnen. :( Am zweiten Tag gingen wir zuerst bei einer kleinen Stadt an Land und dort in den Pub und auf dem Rückweg gingen wir in einem Creek schwimmen. Am dritten Tag hatte das Kanu von Chantal, James und mir ein Leck im hinteren Bereich, aber trotzdem sind wir nach ein paar Stunden an unserem Ziel angekommen: einem Strand wie aus dem Bilderbuch! Wir waren die einzigen Leute weit und breit und es war einfach traumhaft schön! :)

Abends haben wir uns dann von dem anstrengenden und ermüdenden Kanu fahren mit einem Gläschen Wein erholt. Naja, eigentlich war es kein Glas, sondern ein 13-Liter Goon-Pot. Dazu haben wir Goon (so ein billiger Backpacker-Wein) mit Orangensaft und Bier gemischt und das dann getrunken. Schmeckte so ähnlich wie Sangria. :D Wir hatten richtig viel Spaß an den Abenden und ich hab ziemlich viel gelacht. :DD Wir haben auch ein Trinkspiel gespielt und ich hab die ganze Zeit Nutella-Toasts gegessen, weil ich so einen Heißhunger hatte. :D

Ach ja, für alle Physiker und Simpsons-Fans unter euch: Ich hab das Experiment gewagt und überprüft, in welche Richtung das Wasser auf der Südhalbkugel abfließt. Das Ergebnis lautet: im Uhrzeigersinn! Also tatsächlich anders als auf der Nordhalbkugel! :D Wer mir nicht glaubt, kann es ja gerne zuhause ausprobieren. :D