Vancouver
Jun 08, 2009
Jan 15, 2010
nach langer Reise sind wir am nachmittag ortszeit in vancouver gelandet. Zuerst mussten wir von Zürich nach Frankfurt fliegen, dort 3,5h warten und dann nochmals 10h nach vancouver fliegen.
zum glück war es kuhles flugi mit bildschirm für jeden sitzplatz, auf welchem man diverse spielfilme auswählen konnte, musik, tv-sendungen etc...so war es ziemlich kurzweilig :-)
der flughafen vancouver ist auch schon ziemlich kuhl: so mit fluss durch die halle und bäumen und sträuchern..so richtig britisch-columbia-style halt...mit parkbänkchen dem fluss entlang zum relaxen :-)
da wir uns die kosten für den vom hostal-besitzer offerierten flughafen-transfer sparen wollten, machten wir uns auf die suche nach dem richtigen bus....im wissen,dass wir dann mind. 1x umsteigen müssen und über 1h bus fahren müssten quer durch die stadt. Der busfahrer wollte uns dann einen 'guten' tipp geben; nämlich, dass wir einen anderen bus nehmen sollen und bis endstation downtown fahren und dort auf den skytrain umsteigen. naja...dieser tip hätte er sich sparen sollen,denn der von mir gegoogelte bus-weg wäre viel schneller gewesen...so waren wir eine halbe ewigkeit mit bus und skytrains rumgefahren und dann bei einer haltestelle gestrandet, wo es weder bus noch taxis gab ...und gemäss gps doch immerhin noch 2km zu laufen, was mit dem schweren gepäck echt nicht toll gewesen wäre..vorallem mit diesem jetlag und nach dem langen flug....so riefen wir dann halt doch den hostal-owner an,dass er uns doch bitte aufgabeln soll ;-)
Das Hostal ist eine totale Bruchbude, schmudelig und dreckig ...so etwas wäre bei uns längst abgerissen worden oder von einem Statiker als unbewohnbar deklariert und gesperrt worden. naja;der hostal-besitzer IST ja selber auch schon länger ausgezogen dort (war ursprünglich einfach sein einfamilienhäuschen,das er bewohnte). nun hat er ein schönere zuhause und quetscht so viele betten wi möglich in seine alte bruchbude rein und vermietet diese als 'hostal-dorms' :-)
kuhl war,dass er meinte,man solle die schuhe ausziehen haus... dabei war der fleckige teppich voller verschiedensten farben von alten und ur-alten flecken... von kaffe über verschüttete speisen bis (wahrscheinlich) zu ausgewürgtem Essen.
naja, wenigstens machten die moskitos dort drin keine geräusche (gehören zu den sorten,die nich surren beim fliegen)..dafür stechen sie unglaublich fiese Stiche. Ich habe die ganzen hände voller solcher 'pest'-beulen...dicke hohe Höger voll irgend einem komischen brandwasser. die zwei höger,welche ist testmässig ausdrückte,gingen dann innert 1tag zurück. die anderen sind jetzt noch genau so dick und beissend wie am ersten tag. voll penetrant diese mücken! so viel zu den schönen, unbedingt erwähnenswerten körperlichen entwicklungen.
am nächsten tag mieteten wir ein velo und cruisten durch den stanley-park (das velo heisst 'cruiser',also cruisten wir)... awesome dieser park. riesig und prakisch mitten in der stadt ...und doch auch 3/4 ans meer angrenzend (doch,das geht imfall)....mit seen mittendrin und dicht bewaldet wie im nationalpark irgendwo. echt schön (siehe fotos oben).
mit dem velo mit doch gewisser geschwindigkeit hatten wir doch 3h um den park rum. ist also leicht grösser als die rentenwiese oder sonst ein zürcher 'park'....
am nächsten tag gingen wir am morgen noch kurz in die metrotown-mall, die grösste mall von vancouver. ein kleines bisschen grösser als das glatt....mit eigener landkarte, die man beziehen kann (sonst hätte man keine chance sich zurecht zu finden oder den selben ausgang wieder zu finden,wo man reinging)......es kurven dort auch so lebende info-points auf inline-skates rum, die man fragen kann. in meinem fall geht das so: "hi. ich suche trekking-schuhe"...und er zeigt dir dann, in welchem flügel auf welchem stock es welches geschäft gibt, welches trekking-schuhe anbietet. kuuuuhl ! so ein job will ich auch mal wenn ich gross bin!
mit neuen trekking-schuhen ausgerüstet fuhren wir zurück an den flughafen (diesmal mit bezahlten hostal-owner-transfer.naja) und nahmen unser mietauto für die nächsten 35tage in empfang.
Shit. schon wieder ein 'Cruiser'. ein Chrysler Cruiser. Ja genau, das sind die, die man ab und zu bei uns auf der strasse sieht und sich fragt; welche art von mensch kauft sich nur so ein auto?!? entweder ein opi oder eine mischung zwischen abgedrehtem surreal-künstler und gspürsch-mi-Typ.
nach dem ersten Schaudern freundeten wir uns aber mit ihm an. ...
nachdem wir dann nochmals quer durch ganz vancouver gecruist sind (hostal-zimmer-schlüssel vergessen dem besitzer zurückzugeben.shit!), konnten wir endlich auf die TransCanada 1 rauffahren und richtung westen crüseln...(man darf ja meist nur 90.....manchmal 110). kaum ausserhalb der stadt, beginnt schon die grüne unendlichkeit. mega....
ziel: yoho-nationalpark
dort haben wir 2nächte in einem hi-wilderness-hostal gebucht (muss man über eine reservierungs-hotline machen, weil die dort weder internet noch telefon noch mail noch post noch wasser noch strom noch sonstwas haben...und der hüttenwart geht alle 3tage in das nächstgelegene dort mit telefonempfang und holt sich dann dort die neusten reservierungen ab. da wir natürlich wieder kurzfristig gebucht hatten, wusste er bei unserer ankunft nichts von unserer reservierung...hihi).....aber das kommt dann im nächsten blog-eintrag :-)...inzwischen sind wir schon wieder weiter, im jasper-nationalpark,wo es sogar handy-empfang gibt! wow! awesome! (hier ist alles 'awesome' oder 'pretty cool'.man passt sich ja an im slang).
liebe grüsse in die schweiz
evi und domi
nach dem ersten Schaudern freundeten wir uns aber mit ihm an. ...
ziel: yoho-nationalpark
liebe grüsse in die schweiz