Ciao Shanghai
Sep 16, 2010
Ongoing
Heute werde ich Shanghai nach Hangzhou in China Richtung Kuala Lumpur (Malaysia), Singapur und später dann Australien verlassen. Dazu geht es heute zuerst mal mit dem neuen Superschnellzug nach Hangzhou um morgen mit dem Flieger die Reise fortzusetzen.
Da ich nicht abschätzen kann, wie die Internetverbindungen bei den nächsten Stationen sein werden, verabschiede ich mich mal vorsichtshalber an dieser Stelle von euch. Nach gegebenen Möglichkeiten werde ich natürlich den Travelblog füllen, bzw. nachträglich ergänzen. Ihr verpasst also nichts von den Eindrücken südlich der Hemisphäre. Ich werde das chinesische Essen und die inzwischen liebgewonnen Kulturunterschiede vermissen, dafür aber neue Eindrücke von der anderen Seite der Erde sammeln.
Verabschieden möchte ich mich von euch mit einer meiner Lieblingsszenerien in Shanghai. Den Ausblick vom Bund über den Fluss nach Pudong, welchen ich letzte Woche doch noch bei Schönwetter ablichten konnte. Ein herzliches „Zai Jian" aus Shanghai.