Lake Tyres NP

Trip Start Sep 26, 2008
Trip End Jun 11, 2009

Flag of Australia  , Victoria,
Friday, February 13, 2009

Auf der weiteren Fahrt Richtung Osten laeuft bei mir die ganze Zeit ABC Radio Emergency Network.
Die senden wirklich 24 Stunden am Tag Bushfire Information.
Die ganze Zeit werden die gefaehrdeten Ortschaften bekanntgegeben, Strassensperrungen aktualisiert und jede Aenderung der Windrichtung wird sorfort gemeldet.
Natuerlich habe ich das Faltblatt des Autovermieters sofort auswendig gelernt:
Was mache ich, wenn ich ploetzlich auf der Strasse im Auto von einem Bushfire ueberrascht werde...

In dem ersten Nationalpark in dem ich einen laengeren Stopp machen wollte war auch am Samstag ein Feuer ausgebrochen. Da es aber seit meiner Abfahrt aus Melbourene am regnen ist traue ich mich am Mittwoch dann trotzdem mal in Richtung Nationalparkeingang...

Hier werden mir dann auch das erste mal wirklich die Aussmasse dieser Buschfeuer bewusst. Am, natuerlich immer noch gesperrten, Nationalparkeingang nimmt mir die Rangerin die Hoffnung darauf dass der Park vielleicht am naechsten morgen wieder geoeffnet wird...der Park wird vermutlich erstmal gesperrt bleiben...fuer dieses Feuer haben sie vermutlich erst naechste Woche Zeit.

(Als ich 10 Tage spaeter in Sydney ankomme ist dieses Feuer immer noch nicht geloescht!)

Somit geht mein Weg weiter in Richtung Osten. Ein  naechtlicher Zwischenstopp am Paradise Beach, der sich leider im Dauerregen presentiert, bis ich einen superschoenen Free Campingplatz im Tyres NP finde.

Direkt an einem Inlet mit jeder Menge Wasservoegeln gelegen gibt es auch noch einen Superschoenen Sonnenuntergang obendrauf.