Une escale de 24h à Londres
Sep 11, 2010
Dec 14, 2010
James Bond, Mr. Beans et Austin Powers, et finalement Daniel Aubé ont passé ici!
Quelques trucs pour bien apprécier Londres:
1. Look Left et look Rıght: j`avais oublié que les anglais conduisent a gauche... alors, dans le centre-ville ou ıl y a des touristes, il y a d`écris au coin des rues Look Right et Look Left pour indiquer de quel sens le trafic vient!
2. Savoir magasiner: Londres est vraiment cher. Il faut savoir bien dépenser ses livres anglaises. J`ai pris un taxi le matin de mon aller vers Istanbul pour me rendre au bus qui devait m`amener à l`aéroport. Un petit trajet de 5-6 minutes m`a couté 18 $!! Le taximètre faisait des bons de 0,20 pences anglaises...
3. Parce que ça coute cher, il faut profiter des trucs gratuits! J`ai ainsi pu assister gratuitement à un récital gratuit d`orgue dans le Westminster Abbey, une cathédrale (je crois) au cœur de Londres. Je voulais vraiment la visiter, mais à la porte, un prête priait les touristes de revenir le lendemain, car le démanche c`est pour les fidèles. J`ai vu cela, alors je me suis fais passer pour un fan de l`orgue d`église et le prête m`a accueille à bras ouverts!
Au lieu de m`acheter un tour de Londres en autobus (pour 20$), je me suis acheté une carte 24h pour le transport en commun. Munis d`une carte des routes d`autobus et d`un guide gratuit, j`ai moi-même parcouru Londres du deuxième étage des autobus rouges anglais.
J`ai finis cette journée dans un bar pour manger un fish et chips en buvant une bière.
Je savais que mon auberge était une des plus cheaps à Londres. J`avais choisis un dortoir à 18 lits tout de même... le dortoir comprenait donc que 6 lits à 3 ETAGES! J`ai donc dormis entre deux ronfleurs.
Quelques trucs pour bien apprécier Londres:

Miiiind the gap.
Londres est fascinante, n'est-ce pas? Les photos montrent une Londres ensoleillée, c'était comme ça?
Ici à Porto il pleut, il pleut.....
Oui, mais c'etait en septembre! J'y retourne le 10 decembre, et ce sera une toute autre histoire...