Inselparadies!
Jan 04, 2011
Ongoing
Nusa Lembongan erfuellt tatsaechlich das, was ich mir immer vorgestellt habe, wenn ich an Bali gedacht habe. Im Gegensatz zu Bali ist diese Insel sehr klein - es gibt nur 2 Doerfer (allerdings auch 5Schulen!) und das Hauptverkehrsmittel ist eindeutig der Roller. Man sieht kaum Autos und das macht auch Sinn, wenn man die kleinen Strassen dieser Insel betrachtet. Auf Bali war ich immer ein bisschen enttaeuscht, dass wir keine tollen Straende gefunden haben und genau das ist uns hier endlich gelungen. Wir haben nicht nur unseren Traumstrand gefunden (eine kleine Bucht, die wir zweimal sogar ganz fuer uns alleine hatten), sondern auch kristallklares Wasser, das sogar an manchen Stellen tuerkis war. Unsere Unterkunft (ein Doppelzimmer mit Bad) hatte sogar einen Pool und hat pro Nacht nur 7,50 gekostet!
Als wir erfahren haben, dass man hier mit Manta Rays tauchen kann, war fuer uns beide klar, dass wir diese Chance unbedingt nuetzen wollten und so sind wir dann mit zwei einheimischen Tauchlehrern und 3 anderen Touristen frueh morgens zum Manta Point geschippert worden und ab gings zu den Mantas. Unsere Befuerchtungen, keine Manta Rays zu sehen, waren voellig unnoetig. Zwei sahen wir naemlich schon vom Boot aus, weil sie ueberhaupt nicht scheu sind und sich gerne nahe der Oberflaeche aufhalten. Diese Tiere sind unglaublich: sie gehoeren zur Familie der Haie und waren in unserem Fall bis zu 2,5m gross. Als ich sie in 2m Distanz ueber mir gleiten sah, konnte ich gar nicht glauben wie majestaetisch und elegant ihre Bewegungen aussahen. Bisher hatte ich ehrlich gesagt noch nicht viel ueber diese Fische gehoert, aber ich moechte unbedingt mehr ueber sie erfahren. Was mich wirklich sehr beeindruckt, ist ihre Neugier. Einmal sahen wir eine Mutter mit ihrem Jungen, aber anstatt vor uns davon zu schwimmen, kamen sie auf uns zu und spielten miteinander. Das war ein ganz tolles Erlebnis.
Dieses Mal hatten wir sogar noch einen zweiten Tauchgang dabei und das war in der Crystal Bay. Dort sahen wir wunderschoene Korallen und ganz tolle bunte Fische. Ich kann nur noch mal sagen, dass ich nie gedacht haette, dass die Ozeane unserer Erde wie eine eigene Welt sind und dass es so viel Spass macht, sie zu erforschen.
Die 3Tage, die wir auf Nusa Lembongan verbrachten, waren wunderschoen und deswegen war es sehr schwer, diese Insel wieder zu verlassen. Allerdings war es auch schoen wieder zurueck ins Surferparadies Kuta zu fahren.

In dieser tollen Gegend in die Meeresgründe abzutauchen und sich die Mantas um die Ohren schwimmen zu lassen, einfach grandios :-)
Wie cool, dass ihr wirklich mit Mantas tauchen konntet! Das glaub ich, dass das super beeindruckend war!
Wir hatten auf den Similan Islands auch gehofft welche zu sehen, aber leider hatten wir nicht so viel Glück... Wow :)