Une arrivée sous des trombes...

Trip Start Sep 01, 2011
Trip End Jan 29, 2012

Flag of India  , Gujarāt,
Friday, September 2, 2011

Des hôtesses qui m'accueillent en sari, un moine tibétain assis quelques rangées devant moi et un poulet au curry : rien n'aurait pu me mettre davantage dans le bain que la traversée des quelques 8 000 km qui séparent Paris de mon lieu de résidence pour les 4 prochains mois, Ahmedabad. Je me souviens de ce à quoi je m'attendais avant d’arriver en Inde, voir des couleurs éclatantes à chaque coin de rue et avoir la perpétuelle impression d'être au milieu d'une fourmilière, le tout dans une chaleur écrasante. La confrontation a été amusante ! Si l’impression de surpopulation et la température extrême ont été au rendez-vous (à 8h du matin il faisait 25°C à 1500 m d’altitude, je vous laisse imaginer la suite de la journée une fois sorti de l’avion, le tout avec 80% d'humidité), la couleur m’ayant le plus impressionné a été le… gris. En effet, les voitures, rickshaws et autres mobylettes se déversent par milliers dans les rues d’Ahmedabad, créant de nombreux bouchons où l’on respire vite un air si chargé de particules qu’il en perd sa transparence.

Le spectacle est malgré tout au rendez-vous ! Vous devriez circuler au milieu de ces engins et écouter ce qui vous entoure… Les klaxons retentissent en permanence et ce même sur de grandes avenues sans danger, comme s'ils permettaient à chacun de rappeler aux autres qu’il existe, au milieu de ce joyeux foutoir où personne ne sait vraiment quand il doit passer, et où tout le monde essaie donc de passer le plus vite possible. C’est certainement la bande son de cette ville indienne qui m’a le plus marqué aujourd’hui.

Quelques heures plus tard, me voilà installé dans la cellule qui me tiendra lieu de chambre et commence à m’y sentir bien ! Comme prévu les douches sont sur le palier et nous avons le luxe de pouvoir choisir entre deux types de toilettes : à la turque ou à l’occidentale ! Le seul souci est que nous avons essuyé sur le chemin notre première pluie de mousson, intense, sachant que plusieurs de nos bagages étaient sur le toit. Ô bonheur de découvrir ses affaires trempées et de réaliser qu’avec l’humidité ambiante, il ne faut pas compter sur un séchage rapide. Voilà une première journée bien remplie qui s'achève...

Clem on

Woohouuuu !! Je ne savais pas que tu allais t'enterrer en Inde !! :))) J'espère que tu vas kiffer en tout cas, fais nous rêver avec ton blog! Bisous bisous !

Manu on

Hahaha tes fringues vont jamais sécher mon pote, mais avec la chaleur c'est plutôt agréable cette moiteur sur ton dos ;). J'en reviens tout juste.
4 mois à Ahmedabad... Ca va être l'aventure ca ! Profite à fond !

Add Comment