Back from Heaphy

Flag of New Zealand  ,
Tuesday, April 8, 2008

<By Jay>

Kia Ora !!

Et voila, un trek de plus :).

Apres avoir rejoint Ludo a Nelson, nous sommes partis pour point de depart du Heaphy track. Au programme, 82 km au milieu de nulle part (pour rejoindre les deux bouts du track en voiture il y en a pour 450 km !).

Apres avoir marche... 500m, nous voici dans la premiere hutte du parcours. Au programme, bonne bouffe (apres il faut transporter, alors on passe au leger-pas-super-bon), un peu de vin, un feu de camp, et attaque de souris pendant la nuit (a moins que le pain, le fromage et les saucisses aient ete attaques en furtive par Ludo - Sam Gamgie :D).

Le Heaphy track est vraiment super beau (et encore une fois on n'a pas eu de pluie). La premiere journee nous montons dans la foret, la seconde on se promene dans la lande, la troisieme on redescent jusqu'a la mer au milieu de la foret originelle (Nikau palms (palmiers) et Fern trees (arbres-fougeres)). La derniere, enfin, est magnifique, on marche le long de la plage pendant 16 km.

Un bon petit trek donc, tres tranquille (on etait 6 dans les huttes, ca change de 50 au Kepler track)). Ludo a plutot bien survecu, la regle de base c'est "tant qu'il se plaint c'est qu'il a encore de l'energie" :D. Bon, a la fin il parlait plus :)).

Apres le trek, direction Karamea, une petite biere pour se remettre, et nous avons passe la nuit dans une auberge baba-cool super sympatoche, Rongo backpackers, ou Emma a uploade les photos du trek.

Post your own travel photos for friends and family More Pictures