Le soleil est de retour
May 19, 2011
Jun 10, 2011
Hotel le Dauphin
Le soleil refait son apparition aujourd'hui, mais pas la chaleur. Au moins, on se dit qu'il ne pleut pas. On quitte Propriano pour se diriger vers le petit village de Burgo pour s'attaquer à un tronçon du sentier "Mare a Mare Sud". Ce petit sentier d'environ 2:45 aller-retour nous amène à Fozzano en nous proposant un paysage tout à fait différent de celui que nous avons eu la chance de voir hier. C'est impressionnant de constater à quelle vitesse le décor peut changer. À peine à quelques lieues de la plage, nous nous retrouvons en pleine forêt montagneuse, qui nous fait découvrir des troupeaux de brebis ainsi que des chemins ancestraux bordés de clôtures en pierre. Ça nous permet de voir comment les gens étaient travaillant. Je n'en crois encore pas mes yeux.
La randonnée terminée, on de dirige vers Porticcio, petite ville très tranquille où on se paie un petit lunch. Le chemin entre les deux villes a été assez long, car on est passé par les routes secondaires. Incroyables comment ça peut être sinueux, et comment les conducteurs sont téméraires. Des dépassements dangereux, j'en ai vu plus d'un. En plus, les gens ont la fâcheuse habitude de rouler dans le milieu de la route, ce qui rend la rencontre très hasardeuse.
Notre destination finale pour aujourd'hui nous amène à Ajaccio. C'est une très grande ville pour la région. Elle compte plus de 55,000 habitants. Tout un choc, on commençait à s'habituer aux petites villes. Le plus difficile, c'est le stationnement, qui est pratiquement inexistant. Je ne veux pas dire qu'il n'y en n'a pas, mais ils sont tous pleins. Ici, les gens se stationnent partout: sur les trottoirs, sur les terre-pleins, vraiment partout. S'il y a un espace de libre et que c'est pas indiqué défendu, alors il y a une auto. On a été chanceux d'en trouver un pas trop loin de l'hôtel. Stationné pour 2 jours, on prend pas de chance.
On fera donc de la visite à pieds demain.
On fera donc de la visite à pieds demain.

Cumu va. les randonneurs. très belle photos Grazie de nous faire profiter de votre voyage . Ici 2 jours de beaux temps. Bonne continuitée.