Fraser Island! Part Two VIDEO INCLUS
Jul 17, 2007
Jul 17, 2009
VOIR VIDEO ÉGALEMENT!
Le premier matin sur l'ile . tout le monde avait manqué le 7hrs le matin qu'on s'était fixé pour se lever. C'était plutot vers les 8h -8h30 les tentes commencaient à se dézipper!Nous nous sommes dépêchés à déjeuner : Toast au Beurre de Peanut et confiture, Céréales Fruit loops et Coco puffs maim!!!
Nous avons défait les tentes. Un petit groupe commencais a packter le 4x4 pendant que l'autre faisait la vaisselle. Et en 2 temps 3 mouvements nous étions repartient dans l'exploration de notre Safari!
Direction du Fameux/Populaire LAC MAckenzie.. Il est l'une des raisons principales pourquoi les touristes vont sur l'ile. Arrivé au Lac Mackenzie Nous avons tous trouvé quil était sublime. Parcontre le 2e lac que nous avions vue la veille "lac Birabeen" était encore plus merveilleux avec moins de Peuple sur la plage...
Nous avons écidé de marcher le long du lac Mackenzie et d'aller s'installer dans un autre coin du lac qui était completement désert. Nous y avons passé la journée en y consoment biere Fraiches Chips, sandwichs. MIAM!!
Les 2 pied dans l'Eau turquoises entouré de nouveau amis(es) bons companions de voyage. Nous étions Heureux!!
Pascale , Claudia et Francois ont été le 1er a faire la traversée du Lac à la Nage. Suivi de près par Kathleen. Par la suite Christian ... Après que nous 5 soyons évachés l'autre côté de la rive, nous nous sommes dit: ESTI que c'est essouflant!! ESTI que c'est plus long que ca ne paraît. Renu en plein milieu du lac nous avions tous eu l'envie de reboursser chemin. Mais notre persévérance nous a fait arrivé de l'autre côté du Lac... OUFF Quel Exercice!!
Christian PAscale et Kathleen ont décidé de revenir à pied à notre emplacement (l'autre côté de la rive) Il ne faut pas tenter le DIable!
Claudia qui est un véritable poisson naturel n'avait aucun problème de revenir à la nage accompagné de son Poussin (Francois) Ainsi après plusieurs heures de gros végétages nous avons repackté serviettes de plage canettes de bieres vides etc... et sommes retournés au 4x4 pour pousuivre notre route. Nous avons fait un bon bout de chemin pour aller voir une Creek (cours d'eau) et nous sommes finallement appercu qu'il n'était pas accessible en 4x4 et qu'une marche de 30 minutes serait nécessaire... nous avons donc laissé faire... car nous devions arrivé au 2e camps avant la tombé de la nuit...
Apres avoir roulé un moment sur la plage nous nous sommes finallement rangé sur le côté monté sur une petite dune de sable et rendus à un site de camping (à 5 seconde de la plage a pied) Nous avons préparé nos tentes et etc..notre souper qui s'est avéré TRES Délicieux celui -ci... Nous avions un peu mal calculé nos portions et avions fait du spaghetti pour au moins 20 personne!! Il ne nous a pas fallut longtemps pour appercevoir nos 1ers DINGOS. Avant même le spaghetti ces petits venaient roder près de nos tentes. Avant que la nuit s'installe c'était plutot cool de les voir mais dès que le "noir" Fut tombé une petite peur générale s'installa...
Nous Pouvison appercevoir le reflet de leur yeux dans le noir et soyions sincère c'était un peu épeurant. Mais comme des générations de touristes avaient mis leur empreintes sur l'ile
Nous étions assis en rond autour des glaciers qui nous servaient de tables. Nous surveilions le dos des autres. Nous étions équipés de « FlashLight » et au moindre signe d'un Dingo, nous l'aveuglions et le faisions fuir. Ce qui était épeurant, était qu'ils n'étaitent pas peureux de nous. Ils s'approchaient è des distances énervantes de nos tentes. Même qu'un Dingo à commencer à creuser dans la tente des 2 israéliennes (Yfat et Nitsan) qui avaient oublié du chocolat à l'intérieur. Une erreure que personne n'a voulu reproduire. Hihih !
Même pour aller au toilette dans la nature nous devions toujours être accompagnés. Ainsi les filles partaient souvent en groupe de 3-4-5 sur la plage avec flashlight, couteau Lara Croft et une pelle. Car les réglements de l'ile nous demandaient de creuser un trou dans le sable, faire nos petits besoins et recouvrir le tout avec du sable (histoir de laiser aucunes traces/domages de notre venue. Nouis devions en tout temps preserver le côté naturelement proper de l'ïle
De toute façon, tel qu'informé par les gens responsables du Safari, toute forme de nourritures , de choses comestibles, devaient être mises dans le 4x4. Même nos Tylénoles, Gaviscon etc... Ainsi plus les heures avancaient plus la fatigues et la peur s'installait. Nous avons donc tous été au lit pour ressourcer nos bâteries.
Le lendemain, Pascale était réveillée à 7h et ensuite christian et elle se sont levé et commencer à défaire leurs tentes. Peu de temps après le reste de la gang a suivi et la préparation d'un déjeuner rapide s'est installé. Pascale et 2 copines sont allées laver la vaiselle du matin avec de l'eau de mer (et l'enterrer dans un trou aussi). Christian et le reste de la gang préparait le petit déjeuner qui constituait de pain blanc avec du bon vieux Beure de Penuts avec de la confiture.. Qqch que Yfat et Nitsan n'avait jamais essayer d'ailleur.. : ) Lorsque nous avions fini de manger fini de ranger, Packter le tout nous avons repris la route. Comme nous devions nous dépêcher pour ne pas être pris dans la marée haute vers les 15h00 et que nous avions encore beaucoup a voir !.
Chrsitian nous a rapidement conduit à côté du bateau échoué sur la rive de Fraser. Il nous a ensuite conduit à la pointe de l'Île nommée Indien Point. Normalement nous aurions peut-être pu observer des tortues, requins Dauphins, Baleine. Malheureusement l'océan resta tranquille et nous virent des baline que très très loin...
Malgré le manque de vie sauvage, le paysage était époustouflant. Après 30 min d'admiration, Christian nous a encore conduit rapidement à notre dernière « exploration » possible avec le temps restant. Nous avions une marche de 30 minutes à faire pour aller au Lac et 30 min pour revenir. Rendu à un certain point Pascale, Christian Claire et Matt avons commencer à Joger pour atteindre plus rapidement le Lac, Car le temps allait nous manquer. Et étrangement plus on se rapprochait du Lac, plus les passants disaient qu'ils nous restaient plus de temps... Un premier nous disait 5 min, un dieuxieme 10 et le troisieme 15... et tout ca malgré le fait que nous nous rapporchions du lac !!! Lorsque nous sommes arrivés au Lac , Sa beauté nous a tout de suite plu ! Un Lac avec de l'eau vert Lime/Kaki. Encore une fois de l'eau Potable que nous avons bu dans notre baignade !!
Pendant que Pascale et Claire se baignait tranquillement, Christian et Matt escaladaient la dune de Sable situé à côté du Lac. Après qq minutes les autre nous ont rattrapés, mais le temps nous manquait pour que tous prennet une baignade. Donc nous avons repris la marche rapide en direction du 4x4. Pour que Christian conduise encore et une dernière fois rapidement sur la plage pour nous ramener à notre point final (l'embarquement sur le traversier).
Nous avons eu encore le plaisir de voir des Dauphins pour faire la boucle de notre super Safari ! Revenue sur la terre ferme de Rainbow Beach, Nous sommes allés porter le 4x4 (ainsi que le nettoyer) , nous faire ensuite reconduire à l'auberge de jeunesse.
Arrivé a l'auberge « Pippies » nous avons eu la très grande satisfaction d'avoir une chambre gratuite pour 2 nuit à nous 2 tout seul !!! :)
La chambre avait un lit double et un lit a 2 étages. Mais Personne n'est venu remplir ces espaces à notre grand plaisir !
Nous étions enfin dans un vrai lit, une vraie chambre et tout seul ! Après plus d'un mois de voyage nous avions oublié le luxe et le plaisir d'avoir une chambre , une salle de bain, etc... Nous avons profité au maximum de tout se luxe/confort ! Nous avons rechargé tout notre électronique (laptop, lampes. ETC..) Après une longue douche, nous sommes retournés à la cuisine/salle commune où un BBQ gratuit nous était servi. Steak+Patate+Salade nou était offert et cela fut un régal !!! Pascale décida de faire de la Sangria pour nous et notre nouvelle famille et tous ensemble nous nous sommes régalés (et grandement savourés) Ce fut selon nous la meilleur de soirée ! Car nous nous racontions déjà nos aventures sur l'ïle et nous connaissions bcp mieux ! Nous avons ainsi passé une superbe soirée de « Party » et exclusivement en famille. Car certaines personnes de l'auberge on essayé de s'introduire dans notre groupe mais sans succes ! : ) Voyant que nous étions une clic serrée qui se racontat des « Insides » Après plusieurs heures de fun fou et vers 1h00 am nous avons roulé jusqu'à nos chambres mutuelles et avons roupilliés jusqu'à 10h00 le Matin !! ENFIN!!! :)