À travers les montagnes!
Jan 17, 2010
May 17, 2010
Les splendides montagnes, les jardins de fraises, de légumes, la température plus fraiche ainsi que l'ambiance bohémienne/française, c’est ce qui nous a fait succomber au charme de Dalat. C’est une très petite ville en montagne qui présente de superbes vues très différentes de celles rencontrées dans le reste du pays. Ici, les traditionnelles rizières sont troquées pour de nombreux jardins de fruits et de légumes. Un endroit de rêve pour les fans d’aliments frais!
Nous avons fait la visite de Hang Nga Crazy house. La propriétaire des lieux a un PhD en architecture de Moscow et est à l’origine du design de plusieurs autres bâtiments à Dalat. La maison ressemble étrangement à un arbre. Elle comprend neuf chambres tous avec des noms d’animaux. C’est un site plutôt curieux et intéressant à visiter.
A la recherche du lac Tuyen Lam, nous avons fait la découverte du temple Linh Phuoc. L’endroit regorge d’énormes pins, on croirait les forêts du Canada! La visite de ce lieux nous a permis de faire une petite randonnée en téléférique au dessus de la ville et des forêts de Dalat.
Nous avons également sorti nos chaussures de marche et fait l’ascension de Lang Bian mountain. La première partie de la montagne se fait relativement bien. Un peu ennuyeux par contre car le chemin est en asphalte. Vous voyez c’est que les asiatiques tentent de rester le moins possible au soleil pour garder leur peau le plus blanc possible. En plus, la majorité d’entre eux ne semblent pas très fans d’activités physiques donc la route permet a ceux désirant voir la vue de le faire sans effort. Par contre, la route ne permet pas d’atteindre le plus haut sommet qui se trouve à quelques 2400m d’altitude. Tel que vous pouvez voir sur les photos la dernière partie est plutôt abrupte mais la vue en vaut bien le coup!!! C’est dommage que les photos ne rendent pas justice à la splendeur des lieux.
Vos fidèles voisins d’en dessous
Vos fidèles voisins d’en dessous

que c est beau j aimerais etre avec vous vous voyez vraiment de tres belles choses vous nous donnez l envie d y aller bye bye faites attention a vous et profitez en bien chanceux bye bye line xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Bravo!
Vos photos sont vraiment splendides!
Keep up the fun!
Cheers!!!
Wow la campagne vietnamienne !!! vous avez fait une heureuse avec vos belles photos !!! ge xx