De l eau de l eau!!! c la mousson
Jul 09, 2007
Aug 22, 2007
voila je suis partie d agra pour rishikesch une ville au nord de delhi, dans les montagnes.ici c chaud et humide, nous avons eu droit a la mousson. il pleut depuis plusieurs heures, une pluie tres forte, la douche dehors lol, si forte que le courrant en etait coupe. c quelque chose de courrant en inde les coupures de courrant. ca arrive xomme ca, des fois il fauit des ougies car il fait noir lol
le taj mahal etait magnifique mais l entree est tres chere ce qui est un peu decevant. je mettrai une phhoto des que je pourrai. nous avions pris un taxi a la journee et apres le taj mahal nous avons vu le fort et d autres momnuments et avons fini la journee dans un cinama indien assez folklorique avant de prendre le bbus pour le nord. nous y avons passe la nuit, nous avions des couchettes. ct pas mal lais je suis quand meme un peu fatiguee.
le taj mahal est en fait un tombbeau que le maharadjah avait fait construire parce qu il avait perdu sa femme et voulait retranscrire ainsi l immensite de sa douleur. il ne trouva aunun architecte qui pu le faire si bien qu il fit mander l architrecte le plus celere d inde et fit tuer sa femme. cela lui permis alors de comnprendre sa douleur et il fit construire le taj mahal.
ici c la montagne, tyout pres d ici les sources du gange. j irais bien mais il fauit deux jours de marche et elisabeth doit dfeja prendre son avion le 9 donc nous partons pour delhi demain soir, apres il me restera encore deux semnaines, mais le temps passe vite, c fou!!! c pas assez un mois et demi pour connaitre l inde!!!
de bbonnes experiences en tout cas!!!
biz a tous
de bbonnes experiences en tout cas!!!
biz a tous

Que d'eau, que d'eau !!!
Coucou ma chérie humidifiée,
De l'eau après le désert c'est bien mais trop d'eau, ça ne va plus!! Le mieux c'est le climat tempéré!!! (dixit mamie à FM !!!!) Je suis contente d'avoir de tes nouvelles car les informations à la télé nous inquiètent avec les pluies de la mousson et les inondations dans l'est de l'Inde et le Bangladesh. Alors ne va pas par là, OK! Quelle histoire, celle du Taj Mahal! C'est triste... Que vas-tu entreprendre quand Elisabeth sera rentrée? Fais bien attention à toi.. Bois encore du thé pour moi! Tu peux écrire à Varghese au cas où car sa femme doit être rentrée à New Delhi. Gros gros baisers! maman
Allo ! A l'eau ?
Enfin de l'eau! Cà s'arrose!
Tu sais en Europe c'est pas mieux : de redoutables innondations au Nord, en Angleterre où beaucoup de cultivateurs et de maraîchers ont tout perdu et des incendies de forêt à cause d'une sécheresse jamais atteinte dans le Sud, Roumanie et Serbie.
Certains appellent cela le dérangement climatique, expression que je préfére à celle du 'réchauffement'.
En tout cas, je préfére te savoir bien arrosée qu'entrain de te dessècher!...
Bonne continuation et bon retour prochain pour Elisa. Tu as préparé ton programme pour les deux dernières semaines?
A suivre...
Papa