Santa Barbara

Trip Start Oct 20, 2013
1
18
19
Trip End Nov 10, 2013


Loading Map
Map your own trip!
Map Options
Show trip route
Hide lines
shadow

Flag of United States  , California
Friday, November 8, 2013

Что касается Калифорнии:

Отправная точка проста – если океан есть, это всегда лучше, чем если его нет; если тепло и пахнет цветами, это всегда лучше, чем если холодно и промозгло; если есть виноградники, это всегда прекрасно само по себе и вызывает приятные мысли о позвякивании стаканчиков и добром разговоре.

Сказав все это, я скажу, что в остальном Калифорния – дерьмо.

Это ожидалось. Я дошел до того, что могу уже и вовсе не путешествовать по новым местам; мои умозрительные заключения всегда оказываются верными.

Побережье и близко не такое очаровательное, как в Орегоне. Большинство пляжей носит гордое название State Beach, и въезд стоит 10 долларов. Огромные (возможно, лучшие) куски вообще в частном владении, и туда даже не заглянуть. Вся остальная мерзость присутствует в рамках обязательной программы – серферы, понтовые кабриолеты, силиконовые задницы.

Виноградники растут в невнятной пыли. Один из самых тоскливых виденных мной энологических пейзажей. Но надо отдать должное, некоторые вина чудесные.

Люди просто мерзкие; и когда иностранцы имеют нелестное мнение об американцах, вполне вероятно, что они сложили его на основании жителей Калифорнии и Флориды.

Сплошное надувательство, сплошные китайцы (которых свозили на строительство железных дорог – и вот результат), зашкаливающие цены, несколько-часовые пробки на дорогах, невкусные морепродукты.

Хорошего в Калифорнии - это национальные парки и оставшийся в прошлом веке Pismo Beach. Этого, конечно, уже достаточно.

Slideshow Report as Spam

Use this image in your site

Copy and paste this html: