Imagine not having to shave your legs every day

Trip Start Oct 01, 2012
1
7
22
Trip End Oct 24, 2012


Loading Map
Map your own trip!
Map Options
Show trip route
Hide lines
shadow

Flag of United States  , Texas
Sunday, October 7, 2012

Сегодня я опять оказался в гуще людей, на фестивале вина и кантри-музыки в Gruene. И немножко исследовал столицу Техаса – Остин, чуть более приятный город по сравнению с Хьюстоном и Сан-Антонио.

Американские города – это, конечно же, убожество. Обычно самое привлекательное в них – это какой-нибудь райончик, посвященный необычным eateries и всяким антикварным магазинчикам, и университетский кампус. В Остине есть и то, и другое – поэтому провести тут денек совсем не зазорно. А под мостом Congress Bridge живет самая большая в мире колония мексиканских летучих мышей, и (как заявлено) за полчаса до полуночи они вылетают из-под моста. Вчера гребаные мыши вылетели уже после заката, когда ни шиша не было видно, и мыши-то какие малюсенькие, как будто облако пчел. Тем не менее, я их дождался, и еще получил огромное удовольствие от наблюдения за толпой собравшихся под мостом и на мосту людей, ждавших мышей с таким нетерпением, будто они мечтали об этом всю жизнь.

Техас - непохожий на другие штат. На первый взгляд, здесь слишком много невнятных тысяч квадратных километров, слишком неубедительная еда и слишком экстремальная (то в одну, то в другую сторону) погода. Я окончательно убедился в том, что техасцы – сумасшедший народ, да к тому же совершенно не такой приятный как их соседи из более восточных штатов. Но изумительная природа пустыни, обалденное звездное небо, старомодные dance halls… Я покидаю Техас с двойственными чувствами – я хочунехочу вернуться.

Slideshow Report as Spam

Use this image in your site

Copy and paste this html: